天空的作文
累了,倦了,哭了,痛了,才想到自己长。
不知道是什么时候喜欢的这句话,反正觉得挺好。想起了教师曾告诉我们的要想提高作文水平,在开头写上罗曼罗兰说:“……”说的内容是自己的,然后再在下面写上题记。不知道这是不是罗曼罗兰说的呢?
想不起来是哪首歌,唱的“我累了,我痛了”。
也想不起来谁曾经对我说:最讨厌的就是周杰伦唱的“嘻唰唰”,当时听的时候觉得挺经典的,后来听到了“嘻唰唰”才知道这哪是周杰伦唱的啊,分明是花儿乐队嘛!
生活就是这样,有时喧哗,有时沉静,有时无奈,有时充满力量,习惯了在生活中追寻自己的脚步,习惯了在冷冷一笑中大声说“走自己的路,让别人去说吧”。喜欢唱潇洒走一回,喜欢看“薰衣草”“海豚湾恋人”和“281封信”,被真情感动的独自流泪,就是身边有一千个人在一起看电视,我也哭得理所当然,不管别人露出怎样的目光,有时甚至是鄙夷的;喜欢和有心脏病的女友一起在灿烂的阳光中把“薰衣草”“等待爱”的花语,当成“创造奇迹”,喜欢奇迹,喜欢创造奇迹,喜欢让每个人都看到奇迹,喜欢人生也充满奇迹;喜欢一个人坐在草地上,沐浴在阳光中,想一些快乐的事,让笑声伴随着谈论荡漾在春和日丽里;喜欢告诉自己:快乐不打折,幸福最重要,有事要乐,没事偷着乐……
有人说快乐是天使,因为有魔鬼的存在,所以显得现有人口的美好,只是人不是活在虚无缥缈的世界里,天使和魔鬼是同时存在的,只是天使那动人的笑会幻起魔鬼无数的遐想,也许在某一个瞬间,天使只有折断翅膀的命。突然间想起了朋友说的好文章,说好文章就是不用华丽的词藻,不用平铺直叙,让人觉得深奥,让人觉得摸不清头脑,找不到方向却依然能够变成铅字的就是好文章,好文章就是……,总之说了很多,朋友说这的时候,可说是“手势和唾沫共舞”,弄得我挺不自在。想想自己写的那些自认为蛮有成就感的文章或许在别人眼中就是垃圾吧!只是,不太在乎,喜欢写自己想写的东西,尽管很烂,有时甚至还会挨批。朋友的话是什么,我懂,好文章就是别人读不懂却认为有重大含义的,像鲁迅的一篇文章中说:这个世界太黑了!没有人说是写的当时技术落后,文言文中的特色是没有人说古人会写错字,而是美其名“通假字”!也许在这看似真实却很虚伪的世界里,每个人都有段时间会觉得累,都会不得不长大。
累了,倦了,哭了,痛了,才想到自己长大了,那就为自己守候一片天空吧,一方净土,只为自己!!!