今天是10月1日祖国妈妈的55岁生日,全国13亿人普天同庆。我们万州也不例外,繁华的市区到处是张灯结彩、披红挂绿、锣鼓喧天,使整座城市焕然一新。
为了纪念这盛大的节日,妈妈特地带我到西山公园去看动物杂技表演,我兴奋不已。到了西山公园的杂技表演场地,我看见有威风凛凛的老虎钻铁环、机灵活泼的猴子倒立、憨态可掬的大黑熊走钢丝。给我印象最深刻的就是猴子倒立,眼看着就要成功了,可却出现了失误,但它毫不气馁,又重新做了一次,最终还是胜利了。我想:我们学习就应该有这种顽强、拼搏的精神。
看完了杂技表演,走在回家的路上,看见人们个个喜气洋洋,我心里也乐滋滋的。我衷心地祝愿我们的祖国日益强大、繁荣昌盛。
国庆节我打开电视时,电视里正在播放《世上只有妈妈好》和《我想有个家》这两首歌,听到这两首歌我不由感受到了家庭和母亲对我的重要。
我热爱母亲,是因为母亲给了我伟大的母爱;我热爱家庭,是因为家庭给了我暴风雨后的宁静。我们更要热爱祖国,因为祖国给了我们更为珍贵的东西没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们家庭的安宁。没有祖国,就没有我们所拥有的一切!
假期里,当我拉着母亲的手,徜徉在鸟语花香的郊外时,我感受到了母亲的神圣与伟大。晚上,当我们一家人围着餐桌,品味着那道时令小炒时,我体验到了家庭的温馨与祥和。
啊,既然那么爱母亲,又如此爱家庭,那么,就让我们像爱母亲那样去爱祖国,像爱家庭那样去爱国家吧!