没有月亮,星星也忘了点灯。
还没到立秋的夜,在霓虹灯的摇曳中变得越来越有情调了。从花园里飘过来的阵阵馨香,裹着潮湿的泥土味,像一缕缕湿漉漉的音符,串起无数氤氲而成的五言韵脚,把空濛的夜点缀得如诗如画。
这是一个不夜之城,现代人不情愿地在与快节奏合拍地呼吸着,仿佛这座城市的引擎永远都寻不到停息的时间表。远处,有一特快列车悄然而来,如一只贴在大地上潜游的修长玉手,正对这宁静的夜来一次漫长的抚摸,携着不可抗拒的温柔,从城市的香体上轻轻碾过……
秋天还没到来,夏天却在黄昏提前下了一场殇雨。
夜,在街上疲惫零乱的脚步声中,已开始为每一个人织着不同的梦了。而我的梦依然色彩单调,因为你在我的梦里永远都是主角,总是第一出现和最后消失在梦端的人。
遐想地独步在寂静的府河边,被泊泊的流水声响固执地拍打着心岸,一叠叠在水光中泛起的音韵,已不知该去共鸣还是选择逃避了:那是一个孤独者的心语。
偶尔经过中心花园,不经意的一瞥,几注音乐喷泉突然拨动了我的思念,如同喷出的泉水那么急促,那么强烈,那么色彩缤纷一一一犹如我在对夜空频频呼唤你的名字一样,急迫,深远,从不间断,更是娓娓不倦。
终于忍不住地叹息一声,为什么,我永远也解脱不了对你的思念?在茫茫人海之中我们为什么会相遇?是缘分的错,还是命运在刻意嘲弄?不可否认,对你的爱犹如疲倦而痛苦的途程,不知道那一天,你才能为我卸下这难以堪载的重负。
无论是读你,想你,还是在梦里念你,都是一种莫名的心疼。
记得是去年的今夜,你蹭在我的怀里,安静地听我给你讲着一个温婉动听故事。一丝凉薄的轻吟,让我紧紧地握着你的温暖,那淡淡的发香,蹭得我腮帮痒痒后调皮的一笑一颦,和那纷至沓来的徐徐夜风,吹过粼粼的波光,吹落一地的花瓣,吹得我如痴如醉,就像一个空寂已久的蜂房,突然地被幸福撑得满满的……
夜深了,我无言地窥视着沉默的天空,很想知道此时的你,是否也在这不眠的思念之夜望空哀叹,或是躲在镶满藕荷色花纹的窗后,寻找另一个让你快乐而幸福的星空。
不是所有的思念都能寄存在板弦的音律中,轻扣之时,那恼人的相思便会如梦初醒。
一个痛心之人,往往有许多杂念也很难冲破情感的屏障,我也觉得自己有时的确很卑微,常常被感情打得一败涂地。曾似想过在某一个梦里含泪而醒,跳出忧伤的思念季节,微笑着站在你的面前,轻掸我那沾满落花的白衫。
可是,当我回首瞅见那"嘟嘟"往外喷的泉水时,心却依然止不住地去思念,如同这喷泉一样,永远都沸腾不止,喷涌不息……