新学期的到来,我也迎来了新的同桌。乌黑的短发,宛如珍珠般的眼睛,高挑的眉毛。没错,他就是何劲颉。而此时此刻,我将要揭开他那神秘的面纱。
首先,不得不说,他真的很贪吃。这不,家里买了些曲奇,我就想着带来给周围的同学分享一下。呐,这是给你的。谢谢!他礼貌回应。可是,眨眼间的功夫你还有吗?嗯?你吃完啦?对啊!太好吃了,我还要!不给!不嘛,给我嘛。不得不说,他真的有点小孩子气。镜头一转,科学老师将要为我们讲解题目。当时,我们错了同一道题。我告诉你,这道题我只是看错了,实际上应该是‘下降’。我自信满满地说。不,应该是上升!他皱了皱眉说道。不可能,百分百是‘下降’。赌不赌那包曲奇?我心想:天哪,他竟然还想着我的曲奇,是时候让他死心了。好,赌就赌。
那么接下来这道题目,首先我们代入公式最终的结果是我们都细致入微地听着,拭目以待。是上升!我顿时失落到了极点,叹了口气。Yes!他发出了低沉而有力的声音,眼神呈45°角看着我,嘴角慢慢上扬,渐渐地咧开了嘴,露出得意的笑容,眉毛微微一挑。下课时分,他又来折腾了:我的曲奇!你为什么不能自己买呢?因为自己买的吃得不香,从你那坑来的才好吃!我无奈地将曲奇给了他。分享是一种快乐,你应该感到快乐才对!同时还不忘向周围的同学炫耀一番,看!这是我从同桌那坑来的曲奇
不过每个人都有自己的个性和特点。到了学习的时候,他还是挺认真的。我发现,他总是不把错题弄懂就不罢休,也常常向别人虚心请教。即使是自己对的题目,他也要记录老师所写所讲的解题思路和过程,更不用说上课时的专心致志了。或许,这就是他学习的过人之处吧!
同桌都这么优秀,我自然是不甘落后,必须向他看齐。因此,我也常常和他比较各科成绩以及讲义的错题个数,虽说是偶有胜算,但在和他比较的过程中,我渐渐发现我进步了不少,作业的质量比以往好多了。这样下去,相信成绩也会提高的。
等着吧,同桌,我一定会赶上你的!