庐山的山作文
早闻庐山瀑布美名,当年大诗人李白就是在庐山瀑布前挥毫写下流传千古的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
缆车上,我就远远看见,青山如同一架数十里长的屏风,而瀑布如同一条玉带飘落在屏风上。瀑布在云雾缭绕之中,若有若无,若隐若现,显得更加神秘,如烟如纱如雾。我想近距离欣赏庐山瀑布,细细品味李白《望庐山瀑布》的奥妙的愿望更强烈了。
到了庐山瀑布对面的山峰,只见,瀑布右侧有一座山峰,山峰云遮雾罩,太阳光投下一个个光环,嘿,真像一座香炉冒着紫烟哩!李白雕像在瀑布对面,他手握一筒竹简,扎一个发髻,衣衫迎风飘扬,凝神望着瀑布,眼神中充满陶醉,他似乎看见瀑布从悬崖上飞泻而下,激起的水花四处飘散,乘着风打湿我们的面颊,顿时,旅途的疲劳烟消云散。李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”写得好,写得妙,庐山瀑布气势非凡。
接着,我又来到庐山瀑布源头。源头的水很清澈,但是水流湍急,河道很宽,完全没有下面那派“飞流直下”的气势,我禁不住下水和这“银河”之水亲密接触。从这里向下望,啊,真高,下面不时吹来凉丝丝的风,再看第二眼时,我不由自主地打了一个冷战,赶紧退回安全地带。
李白真是一位高手,一首《望庐山瀑布》把庐山瀑布的壮美表现得淋漓尽致。