庐山的山作文
我去过许多旅游胜地:有红叶似火的香山;有峰峦雄伟的的泰山;还有风景如画的阿里山等等。但令我至今难忘的是秀丽端庄的——庐山。
我早就对庐山美景向往已久,去年国庆节终于得偿所愿,和爸爸妈妈一起登上了庐山专列。
我们首先到达了庐山的第一个景点----三叠泉。我们必须从山上走3000级台阶到达谷底,阶梯很陡。妈妈走到一半就宣告失败,我和爸爸约定一定要坚持到底。我们从山上往下走时,听到远远传来瀑布的声音,就像轰鸣的雷声。终于,我们来到了谷底。我站在第三叠抬头仰望,哇,多么宏伟的景象啊!只见三叠泉水抛珠溅玉,银色的瀑布像一条美丽的银河笔直地向山下冲泄下来,又像发怒的玉龙,冲破青天,凌空飞下,美丽极了。我和爸爸在清澈的湖水里划了划船,仿佛置身于人间仙境一般。
接着,我和爸爸折返上山,我们的腿都有些不听使唤,这是因为石阶太高,反复抬腿造成的。我大口喘着气,走走停停,要不是身后上山的人不断地催促,我恨不得就地坐下。当我走到一个平台时,一个小男孩出现在眼前,他穿着红色破背心,脖子上套着一个旧军包,脸色黢黑,大约8岁左右。“卖拐杖啦,铝合金的十五块钱一个,质量可好了,不要错过呀!”我象抓住了救命稻草似的,赶紧央求爸爸买一根。爸爸把小孩叫到跟前,问“十块卖不?”“不卖,不卖!最低十五。”“好吧,买一根。”爸爸身边没有零钱,只好将一张百元大钞递给他。男孩翻了翻旧军包,两手一摊说:“没零钱了。要不我帮你去别处换一下?”我赶紧问:“快吗?”“一会就好!”小男孩咧嘴一笑,黑黑的脸庞上露出二个酒窝,细细的牙齿比我还白。说完,他一溜烟地向山上冲去。
看着他的背影,我心里咯噔一下,“哎呀,不好,肯定是携款潜逃了!”爸爸笑着说:“不会的,我们慢慢边走边等吧!”我们向前走了约五十台阶,“怎么还没来,肯定不来了!爸爸你太轻易相信人了,现在社会骗子多!”我学着外婆的口气数落起爸爸。爸爸抬手看了一下手表默不作声。大约又往前走了三十米,一个红色背心出现在我的视线里,是他!男孩三步并做两步地奔来,“对,对,对不起,来晚了,这是你的找、找钱。”说着,他喘着气,一把将零钱塞在爸爸手中。“别着急,我们还以为你去做别人生意了呢!”爸爸不禁摸着他的头,笑着开玩笑。“怎么会呢,我妈说做生意要老实,我们山里人可不贪钱!”我打量着他,心里油然升起敬佩之情。
庐山让我流连忘返于她的秀美壮丽的景色,庐山人让我领略了他们的质朴诚实的品质,庐山之行让我终身难忘!