庐山的山作文
朋友,你到过庐山 么?那连绵起伏的山峦,雄伟壮观的瀑布,变化无常的云雾,具有传统风味的 小吃,肯定会深深吸引你。
去年暑假,我们全家去了庐山。汽车在银蛇似的盘山公路上飞驰,缠绕在山间的云雾,使人产生了 一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。瞧,一座座山奇峰罗列,巍然兀立。有的像亭亭玉里的少女,有的像白发苍 苍的老人,有的像沙漠之舟骆驼,有的像守卫边疆的卫士。游客纷纷掏出相机,拍下了这幅美丽的画卷。
走着走着,忽然听到雷鸣般的响声,随即觉得身上阵阵凉意袭来。“不到三叠泉,不算庐山客。”三 叠泉瀑布如巨大的水帘从天而降,撞击在岩石上,发出巨大的轰响,十分壮观,难怪大诗人李白在《望庐山瀑 布》中会有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的佳句。
夜晚,整个庐山镇便热闹起来,各种风味小吃应有尽有︰香喷喷的竹筒肉,让你大开胃口;辣丝丝、 麻酥酥的羊肉串,咬上一口便会让你垂涎三尺;脆生生的炒竹笋,吃上一口,便会让你神清气爽……
庐山太美了,我希望下次还能去玩。