青春作文
青春,褪尽城府与浮华,单纯而天真,我们铭记着梦想与誓言,却粉饰着失败与痛苦。青春,这件小事,一路见证着我们的成长。
运动会报名如火如荼的进行着,老师高兴地说:“这是磨练大家的一次机会,大家一定要踊跃报名。”于是大家都积极地报了名,当老师点了名后发现我没报名,眉头拧成了“川”字型,走过我身旁时,轻声对我说:“等下到我这里来一下。”我心里咯噔了一下,顿时有种不详的预感。在办公室里,老师语重心长地对我说:“你为什么不参加运动会啊?这对你是一种很好的磨练啊。”我小声嘀咕道:“我运动方面不太好,怕给班级拉后腿。”老师听了说:“正因为体育不好,你才更应该参加这次运动会啊,你要学会拼搏……”在老师的劝说下,我还是无奈的答应了参加800米跑步。
凛冽的寒风咆哮着,如同怒号的狮子,但运动会还是如期举行了,那天,观众席上座无虚席。望着那人山人海,那黑压压的人头,我心里开始发虚,刺骨的寒风不断灌入我的衣服,拉紧了下衣服。正打算偷偷溜走,但是看到观众席上老师正满怀希翼地看着我,“如果我这样跑了,怎么对的起这段时间一直陪我辛苦跑步的老师呢?”于是我鼓起勇气,准备奋力一搏,“叭”,随着枪声的想起,所有同学都如离弦的箭般飞奔在了跑道上。刚开始还可以勉强跟得上同学,最后一圈的时候,距离渐渐拉开了,“赫赫”,沉重的呼吸声回旋在耳边,我已累得脸色苍白,在冬日,那一颗颗明亮的汗珠是那么耀眼,视线早已模糊了,脑袋一片混沌,观众席上的呐喊混杂着乱七八糟的叫喊不断冲刺着耳膜,好想停下来走走,脚跟灌了铅一样重,想起老师对我希望,坚持着一步步跑着。终点,近在咫尺却又像遥在天边。
休息室里,我坐在椅子上休息,老师过来说:“没事吧。”我轻轻摇了摇头。老师说:“你今天的表现很出色,坚持到了最后,我很为你感到高兴。”我也开心地裂了裂嘴。
感谢青春这件小事,让我学会了拼搏,在挫折中不断成长。是啊,青春,不正是一件小事吗?不正是我们生活中的点点滴滴吗?