美德的作文
“啊!”我发出了一声尖叫,从一米多高的“高空”摔了下来。就在一秒前,我还在主人的钱包里安心的睡大厥,可一秒后我就掉在了马路边的雪堆上,冷得我直哆嗦。主人好像听到了声响,瞟了一眼又走开了,口中还自言自语地说:“算了,就一分钱。”好像不值得为我弯腰似的。于是,我只好独自等待,但我不怕,因为我知道,在世界上有一种美德叫“螺丝钉精神”。
等了一会儿,宁静的街上开始有了人烟。瞧!那是一个大学生,一个知识分子,他一定知道“螺丝钉精神”。她一定会把握捡起来,放在他那温暖的大衣袋里……哦不!他一脚踩在我的脸上,把我从幻想中踩了出来,把我的希望之火几乎踩灭。真可恶,不过会有好人的。
整天吹着的东北风吹得我刺骨的冷,而人们的行为使我的心更冷得厉害。有的人对我不屑一顾,有的人把握时期,但辨认清楚后又扔了回去。有一个人还给了我一脚,差点把我踢入下水道。人们说“愁莫大于无志”,而我是“悲莫大于无望”了。
艰苦的等待,已把我的希望磨光。难道“螺丝钉精神”已不存在,美德已一去不复返了吗?抬头望望蓝天,夕阳正洪,余晖中闪出两个少年,如火的红领巾在他们胸前飘舞。其中一个少年发现了我,眼睛一亮:“快看,一分钱!”他跑过来,用冻红的小手捧起我,两人一起走向警卫亭。他们的小手温暖了我的心。