理想作文
每个人都有自己的理想,而我也不例外。我的理想是用灵感去设计与创造各式各样衣服的人——服装设计师!
我想成为服装设计师源于四年前,八岁的我有了第一个芭比娃娃。她的衣服只有两件,而且还都是一种样式,太单调,我决定自己动手给她设计服装。
开始我只会做裙子,长裙、短裙,都是那种不带袖子的,我选的都是蓝色的布料,因为蓝色衬的娃娃的肤色特别好看。刚开始做的时候,上身总是有一些乱,不过之后因为越做越多,也渐渐克服了这个困难,上身之后也十分整齐了。随着练习,我也学会做一些带袖子的衣服。其中有一件深蓝色的半长裙,配上一条宽宽的腰带,上身是斜肩的。这一件衣服穿在娃娃身上非常惊艳,朋友看了都啧啧称赞。
我给她做的那些衣服,虽然不如她之前那两件精致,但是样式特别适合,每换一件衣服就变换一种气质。我心中不禁萌发了一个巨大的念头——我要当服装设计师。
空有理想而什么也不做,那理想就一定不会实现。但,我是希望这个理想实现的。
我有一个专门画设计图的本子,里面都是我设计的各种服装,每套衣服都会标注款式、颜色以及所用的面料等。
平时只要一有灵感,我就画下来,虽然有的设计也不是很满意,但是我会不断修改,直到自己满意为止。
人生最快乐的事情就是为理想而奋斗,我一定会坚持我这个理想。