理想作文
每个人都有自己的理想,有人想当歌星,有人想当老师,还有人想当医生……而我的理想则是长大当一名数学家。有的人可能认为数学家跟为人民的生活做贡献的关系不大,其实关系非常紧密。
在我上四年级的时候,数学成绩一直在班上比较突出,并且几乎每次数学考试成绩都在九十五分以上。我还是班上的数学课代表。从那时起一颗理想的种子就悄悄地在我心里发芽了。像华罗庚、高斯、杨辉、祖冲之……这样的数学天才,我都非常佩服,他们是我学习和前进的榜样。
我的理想是当一名数学家,解决各种困难的数学难题、几何难题,让所有难题都得到解答。虽然解出一个难题甚至就计算出一组特殊数字都可能就要花上好几年的时间,但我不会退缩。现在我要更认真的学习数学,多练习一些题,为以后实现我的理想打下良好的基础。
有了数学家这个理想,我就会更加努力的学习,朝着这个目标前进。是金子总会发光,我相信我一定可以实现理想,更好的为社会、为祖国、为人民造福,并且从现在起,为理想而奋斗!