理想作文
“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”我的理想是当一名发明家。
我从小就想创造许多新奇的东西,那样的话我就不用为钱而发愁了,我想要什么东西就造什么东西。这样的话我还可以为国家创造许多有用的东西,那样的话国家就会越来越强大。
我小时候,经常爱看电视,那一会我正在看着动画片,看着正无聊的时候,爸爸来了,我就把遥控器给了爸爸,让爸爸找电视看,于是爸爸就找了一个《我爱发明》的节目,于是我也给这看起来,我越看越有意思,电视上的人物每个人都有自己的新奇的发明,我十分羡慕,爸爸就看透了我的心思对我说:“儿子,如果你想发明一些新奇的玩意儿,或是有用的东西,你长大就当一个发明家吧!”
我现在要好好学习,多读一些有关发明的书,多看一些有关发明的电视,我的脑子就能多一些有关发明的知识,这样我才能制造许多新奇的东西,我就能发扬祖国。
当发明家我首先要改掉粗心的臭毛病,注重细节,如果不注重细节,拼出来的东西就不是一个完整的东西,否则就不能当一个好的大发明家。
我小的时候脑子里总是会有一些新奇的想法,比如造一些机器人,造一个走路的床,造一个飞行器……
如果我长大了是一名发明家我首先会造一个机器人,每个机器人都有每个不同的功能,有扫地的,有做饭的,洗衣服的“防水机器人”……这样我就能用所有的时间来工作。