理想的作文
理想是什么味道的呢?有的人说理想是愉快欢笑的味道;有人说理想是梦想的味道,飘渺虚幻;我认为理想是很多味儿的。
小时候的我,理想多变,5岁的时候,我的理想是爸爸妈妈天天陪我,不用上班,8岁时候的理想是希望不用上学也能考好成绩,现在的理想是能在初四的时候考上三中。在未来的时候,理想一定又会改变。所以这个时候,理想是多变的味道。
上一个暑假的时候,我还在天天画画,那时候的理想是当一名服装设计师。所以一味的认为只要努力练习,就能成功。所以这个时候,理想是坚持的味道。
现在,我有很多个理想,我没有放弃小时候服装设计师的理想,但是又多了歌手和作者的理想,妈妈说只有向着一个理想努力,才能成功。怎么办呢?我哪一个也不想放弃。现在的理想,是迷茫的味道。
著名化学家李比希小学时,有一天,校长问他:“你将来打算干什么呢?”他响亮地回答:‘我想当一名化学家。”话音未落,全班同学哄堂大笑。这个被嘲笑的孩子,却在未来的时候为了追求自己的理想,坚持不懈地向着定下的目标前进,终于成为著名的化学家,获得了诺贝尔化学奖,这是他对那些嘲笑者的回答。
亲爱的同学们,当你在黄树林的十字路口龋龋(qu三声)独行的时候,你是选择跟随梦之翼勇往直前还是选择迷茫在路口呢?