神奇的泡泡秀六年级作文
今天下午,我和好朋友一起参加了“绿地”小小科学家——奇幻泡泡秀活动。
王老师先给我们讲了做泡泡液需要的材料:两个杯子、洗洁精、水、白糖、胶水和吸管。然后老师又演示了做泡泡液的步骤:第一步,在第一个杯子里面倒五毫升的水;第二步,再往水里加五次白糖,用吸管一直搅拌,等到白糖融化就可以了;第三步,再加五滴胶水,一直慢慢地搅拌均匀,等到杯子里的小泡泡不见了就可以了;第四步,在第二个杯子里倒五毫升水,再加入洗洁精,搅拌均匀;第五步,把第一个杯子里的水倒进第二个杯子里,再搅拌均匀。这样泡泡液就做好啦。
接下来我们开始吹泡泡比赛。我们站成四排,一排一排的比赛,选出每排吹得最大的两人,再去舞台上争夺冠军。到我这一排时,我小心翼翼地吹着泡泡,我吹得最大,就被选上去舞台上争夺冠军了。
一共有八个人参加比赛,结果我的到了第一名,还有一个比我大的小姐姐得到第二名。王老师采访我:你怎么把泡泡吹得又大又圆,而且飘得很远呢?我说:“深呼吸一口气,对着模型,轻轻地往上空一吹,就可以把泡泡吹得又高又远。”王老师给我们两人发了奖品,我很开心!
最后,每个小朋友都体验了魔法大泡泡,就是小朋友站在一个圆形大模型里面,用大泡泡把人装在里面,真神奇呀!