六年级关爱的作文
关怀是一种深刻而含蓄的力量。关爱永远在我们身边。牵挂就像二月里吹过人心的柳风。牵挂就像一只惊世骇俗的孔雀,飞进你的视线,下一刻又飞离你的视线,但它永远铭刻在你的心里。关怀是烈日下土地干涸时的一场突如其来的雨。
我曾经在电视上看到过这样一个片段:一个70岁的脑血栓老人出门买东西,不知怎么的突然摔倒在地。一个年轻人检查了老人的情况后,选择帮助老人,去了附近的医院。这个世界充满了爱。没见过面的年轻人会在街上帮助老人,有人需要的时候会伸出援手。
我爷爷是一名工人。他的背比大风吹过的草还摇摇晃晃,头发比雪还白一点,皱纹和老树一样,老茧像砂纸一样磨人。
最近我爷爷在帮别人盖房子,但是因为某种原因,他的手突然肿得像熊掌一样。奶奶不止一次劝爷爷:“老头,别干重活了,不能放松一下吗?”但是爷爷就是不听。最后也没有办法成为爷爷的右臂:爷爷要搬砖,奶奶总是帮爷爷分担一点工作量,爷爷要砍柴,奶奶会先砍。
其实爱情无处不在,可能发生在陌生人之间,也可能发生在亲近的人之间;爱无处不在,只是寻找它的人;爱无处不在,却缺少真正写下来的人;爱无处不在,却没有人能品尝到。