六年级关爱的作文
暑假的一天,虎门新闻小记者站组织我们去探望自闭症儿童。
在去的路上,我非常地紧张,因为我听妈妈说,得自闭症的儿童非常可怜,他们当中有的从三岁开始就得这种病,而且还不会说话。我要怎么才能跟他们建立一种正常的交流关系呢?我不知道。车窗外,太阳公公用它那充满慈祥的眼神望着我,好像在鼓励我说:“思捷,别害怕,别紧张,平常心对待。”大树爷爷笑眯眯地看着我,好像也在对我说:“思捷,得自闭症的孩子非常可怜,你要多关心他们,让他们感受到别人的关爱。”
到达目的地之后,我们每一个小记者都要带上一名自闭症儿童一起玩耍。我教一个自闭症儿童玩花绳。刚开始,我非常害怕,因为我不知道怎么和她讲游戏规则,不知道怎样教她玩。我和表妹先给她示范了一次,她很认真在学。我以为她会学得很慢很慢,没想到她居然半个小时就学会了,我感到非常的开心。后来,我还给她唱歌,给她讲事,她听得非常入迷,好像听得懂我们在说什么,在唱什么。
我们在那呆了整整一个下千。在走的时候,我给那位我带的自闭症儿童一个拥抱,还给她留了手机号码。
回来的路上,太阳公公对我微笑,大树爷爷这我竖起了大拇指。
关爱如此简单,关爱却如此重要,让我们都行动起来,为那些弱势群体送去属于我们的关爱吧!