我的数学老师作文
老师是人类的灵魂工程师,老师承担着教书育人的重要使命。我们的一生中会遇到很多老师,今天我要写的是我的数学老师——何老师。
何老师20多岁,瘦瘦的身材,白白的皮肤,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得格外斯文。他的脸上总是挂着笑容。给我们一种特别亲切的感觉。
何老师上起课来绘声绘色,总能轻易地就把我们带进知识的殿堂。讲新课时还会以做游戏的方式开启新知识的大门,这样不仅激发了我们对学习的兴趣,还可以加深对知识的印象。不管是课前还是课后,只要有什么不懂的问题问他,他总是耐心细致地讲解,直到你听懂为止。
何老师有时也很严厉,记得上学期有次单元考试,我只考了82分,从来没有批评过我的何老师,那次却狠狠地批评了我,因为错的那些题不是我不会做,而是由于粗心大意造成的。
何老师打乒乓球也是一等一的高手,有一次何老师居然把我们的体育老师给比下去了呢,从此我就更加佩服他了。
老师是引领我们泛舟学海的舵手,是燃烧自己照亮他人的蜡烛,何老师就是这样一位好老师。