宽容的作文
宽容,是人应有的一种修养,一种优秀的道德品质。拥有宽容,就好比拥有一件可以自我保护的工具。宽容能化解一切矛盾,使人与人之间更加和谐,力量无比。宽容的力量是无法战胜的,是无人能敌的。
能感受到宽容力量之大的人,一定是拥有宽容,善于使用它的人。而这种人无处不在。
在社会中,发生的许多事都与宽容有关。比如,两个人发生矛盾,大家都好面子,争强好胜,那样的话,他们之间的矛盾会大大升级,转化为打架;如果他们之间有一个人懂得宽容。那么,两个人肯定会握手和好。最起码矛盾化解。人与人之间的关系,紧紧地牵着整个社会的发平发展,所以宽容的力量是很大的,也是很至关重要的。
世界之大,无奇不有。各种性格与品质的人鱼龙混杂,社会上各种各样的人生活在一起。让我们想象一下,如果这里没有懂得宽容的人,那这个世界将会怎样。有懂得宽容的人,世界又会怎样。宽容的力量之大,是无人知晓的。
宽容并不是每个人都有的,但是宽容应该是人人皆有的,没有宽容的人,就要学习拥有宽容,拥有这力量无比的宽容。
宽容,就是不与人斤斤计较,不小家子气。俗语说:得饶人处且饶人。与人发生矛盾不计较,是自身的错就承认错误,是他人身上的错误,就委婉的告诉人家,不伤人家自尊,不与他人计较。如果是与一个好面子,争强好胜的人发生矛盾,在以上方法行不通的情况下,那我们就给他个面子,沉默走开,以免发生不必要的伤害。拥有宽容并不是目的,而其根本目的是怎样使用宽容。
宽容的力量很大,让无形的力量在暗中促进着人与人之间的和睦,社会和平。冥冥之中,宽容陪你一同走过,让这种无形的力量与你同行。
宽容的力量,是强大的,是具有大作用的。宽容的力量,是大力量!
宽容,是被人们在日常交往中发现的,是人们之间相互交往中悟出来的,其中的力量是人们可以体会到的。
宽容的力量,是强大的,是关键的。