宽容的作文
生日的时候,我的舅舅给我买了一辆蓝色的遥控车,它跑起来非常快,我非常喜欢它。
有一天我的小弟弟来到了我们家,他很喜欢玩车的玩具,我就把我心爱的遥控车给他拿了出来,小弟弟也和我一样喜欢这辆车。一开始,他只是打开开关,让车在跑道上奔跑,不一会他就觉得车轮怎么会呢?于是,他就想看个究竟,就把车轮卸了下来,我放学回到家一看,车子已经被弟弟拆得乱七八糟,真想打他一顿,当我举起拳头的时候,弟弟吓得直往后退,我看着弟弟恐惧的眼神就不忍心打他了,心里想:他还小就原谅他这一次吧!但是小汽车却再也不能在跑道上快速的跑了。可是,弟弟看见我放下了拳头,他就不再那么害怕了,他慢慢走到我身边,说:“哥哥,对不起,我不该弄坏你的玩具。”我看着弟弟那诚恳的脸,顿时,心里的气就烟消云散了。
虽然我很心疼我心爱的小汽车,但是我却换来了弟弟敢于承认错误的勇气,可见宽容别人是多么的重要啊!