宽容作文
苍穹的雨,无情地拍打着大地,冰冷、凄凉,一颗颗粗大的雨滴,一丝丝深沉的悲伤。寒风萧瑟的站着,宛若一个站岗的哨兵,如此坚强。我坐在椅子上,看着窗外这番景象,心中不由得想起了那一次打乒乓球……那是寒假的一个晚上,我与哥哥和他爸爸一起去打乒乓球。哥哥是久经沙场的猛将,打的球灵活多变,令我怎么也捉摸不透,我只得全神贯注,不敢有半点马虎,于是我们从0比0,一直打到了16比16,我这平时扬扬自得的“乒乓选手”也不禁想:难道我会输?时间不容我多想,小球又如闪电一般飞到了我手边,我用力一提,“唉,又飞了!”我一边叹气一边自语道。这时我看见一旁的一位叔叔,打球十分激烈,好似整个人都要扑上桌一样,我心中暗想:他会不会打到我们啊?
“哒”,我发过去一个旋球,哥哥没接住,回头俯下身去捡。就在这时,一旁的那位叔叔竟跳了起来,说时迟,那时快,只听“轰”的一声球拍顿时宛若一支利箭飞了出去,哥哥拿起球刚起身,便看见飞来的球拍。“轰”又一声巨响,我不禁闭上眼睛,心中好像十五的吊桶——七上八下。
幸庆的是,哥哥并没事,球拍从身后飞了过去。这下那个叔叔肯定无话可说了吧!我心想。谁知,他笑嘻嘻地跑去捡球拍,还一蹦一跳的,丝毫没有一点内疚感。哥哥的爸爸提醒道:“你小心点,刚刚那个你差点打到娃儿了。”这个叔叔当做耳边风,毫无反应,哥哥的爸爸又提醒道:“等会儿注意下。”这时,那个叔叔理直气壮的说:“你说什么说,一边就够了嘛,还在那儿说。我又没打到!”眼看一场战斗就要爆发了,一旁的叔叔阿姨瓦解了战斗。我看见哥哥非常愤怒,好像随时都会爆发似的。我心中不由得想:难道那个叔叔就不能退一步吗,哥哥的爸爸提醒还不是出于关心,但这个叔叔却偏要针锋相对,难道就不能多一份宽容吗?……宽容是一盏明灯,张良黑暗的道路;宽容是一棵大树,挡住烈日的曝晒;宽容是一支钢笔,记录美好的一刻……窗外的雨越来越小了,“沙沙”的雨声中透露出了一丝温暖,纤细的雨,轻柔的风宛若一句句话语:“学会宽容。”……