学会宽容作文
宽容给人益处甚多,宽容能化解矛盾。有一则故事:从前,有一位乡下人,在大年初一时发现自家门外多了个非常不吉利的东西——盛骨灰的陶罐。不知是哪个“缺德”的人干的“好事”,他冷静的想了一想在陶罐里中上一株百合花,花开了,他悄悄的送了过去。这一举动打破了原先的僵局。百合花的盛开化解了两家人的仇恨,同时也捎去了他的仁慈之心。那位邻村仇人在一片真心面前,能够登门道歉,自惭形秽,他那只占一小片空间的宽容之心也被唤醒了。两人的宽容之心互相交换,冤仇自然消除了。
宽容是一种追求,一种适应,一种坚韧,但绝不代表软弱、无能。
宽容使我们的言语不再尖锐,使我们的生活更加和谐。世界因宽容而和平美满。更重要的是,即将要走的路会是平坦的,也会是充满阳光的。
学会了宽容,就等于学会了很多东西,你会变得豁然开朗,变得很大度,许多人就愿意和你交往,你就不会寂寞,你会在欢乐中度过每一天,因为人生得一知已很不容易,更何况在你身边有这么支持你的朋友呢?
宽容能给人以幸福,要学会宽容。不应因某些小事而争得面红耳赤,要以一颗宽容的心去对待他人,学会宽容,家庭幸福,社会也将变得丰富多彩,将变得更加文明。
一个懂得宽容得人,他必然是一个心存博爱的人。他知道姑息和纵容决不是宽容,他完全有能力掌握宽容与纵容的尺度。
宽容还有更多的优点,就等你慢慢敞开心扉,让鹰翱翔,用心去包容,宽容会让你终生受益。