妈妈为我送伞的经历作文
那是一个寻常的下午,天空突然变得阴沉,乌云密布,转眼间,豆大的雨点便“噼里啪啦”地落了下来。我站在学校的走廊上,望着这突如其来的大雨,心中不禁有些焦急和无奈。
正当我犹豫是否要冒雨回家时,一个熟悉的身影闯入了我的视线。是妈妈!她穿着一件雨衣,手里拿着一把大伞,正急匆匆地向我这边走来。她的脸上带着焦急和担忧,目光在人群中焦急地寻找着我。
我欣喜地迎了上去,妈妈见到我,脸上立刻露出了放心的笑容。她赶紧把伞撑开,递给我,并嘱咐我说:“快撑好伞,别淋湿了。”我接过伞,感到一股暖流涌上心头。
我们并肩走在回家的路上,雨越下越大,但有了妈妈的陪伴,我感到无比温暖和安心。妈妈时不时地侧过头来,关切地问我:“有没有淋湿?冷不冷?”我摇摇头,心中充满了感激。
回到家后,我发现妈妈的衣服已经湿透了,但她却毫不在意,只是微笑着对我说:“你没事就好。”那一刻,我深深地感受到了母爱的伟大和无私。
这次妈妈为我送伞的经历,让我更加深刻地体会到了母爱的伟大和温暖。无论遇到什么困难和挑战,只要有妈妈在,我就有了面对一切的勇气和力量。妈妈,谢谢你为我所做的一切,我会永远铭记在心。