妈妈为我送伞的经历作文
那是一个夏日的午后,阳光炙热地烘烤着大地,仿佛连空气都要被烤焦了。然而,这样的天气却在一瞬间变了脸,乌云密布,雷声隆隆,一场大雨即将来临。
我正在教室里专心地听课,窗外的雨声渐渐大了起来。我望着窗外淅淅沥沥的雨点,心中不禁开始焦急。今天没有带伞,放学后怎么回家呢?雨越下越大,我却没有一丝办法。
就在这时,我看到了一个熟悉的身影——是妈妈!她冒着大雨,手里拿着一把伞,快步走向教室。我看到她的时候,她的衣服已经被雨水打湿了,但她却毫不在意,只是焦急地寻找着我。
我飞快地跑到妈妈身边,她立刻把伞撑开,为我遮挡住了倾盆大雨。我们一起走出教室,走向校门。路上,妈妈紧紧地握着我的手,生怕我被雨水淋湿。她的伞始终偏向我这边,而她自己的半边肩膀却湿透了。
我抬头看着妈妈,她的脸上洋溢着慈爱的笑容,眼神里充满了关切。这一刻,我感到无比的温暖和安心。妈妈的身影在我心中变得更加高大,她的爱让我感到无比幸福。
我们一路走回家,妈妈始终没有松开我的手。她的话语充满了温柔和鼓励,让我感到自己仿佛拥有了无穷的力量。回到家后,妈妈立刻为我准备了热水和毛巾,让我能够舒服地洗个热水澡。
这次妈妈为我送伞的经历,让我深刻体会到了母爱的伟大和无私。在我需要帮助的时候,妈妈总是毫不犹豫地伸出援手,为我遮风挡雨。她的爱让我感到无比温暖和幸福,也让我更加珍惜和感恩这份来之不易的亲情。