经历的作文
我的身边发生过很多事。有让人惊喜的,有让人开心的,有让人伤心的,也有让人难忘的。其中一件事令我难忘。
在四年级下学期的期末考试中,我的语文考的特别差。开始还有点小得意以为自己会考的不错,可万万没想到的是,我竟然只考了92分。我的内心有种说不出的痛,一点都接受不了这个分数。当时我想,要是能重新再考一次该有多好啊。我一定不会再骄傲,而是会认真对待每一次考试。
俗话说得好“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”经历了这次考试的失败,我才深切体会这句名言的重要性。以前对待每一次考试都不是特别用心,总自信的认为自己每次考试都能考好,不会失误。有了那次失败的打击,在之后的考试中,我都提醒自己认真读题,细心做好每一道题目,让自己不会因为粗心而失分。
也许,考试的失败不足让别人难忘,但那次考试的失败影响了我之后做题的态度。正因为 那次难忘的经历,我在以后的考试中都有了很大的进步。那次考试的失败令我难忘。