这是一个晴朗的下午,湛蓝的高空万里无云,像碧玉一样澄澈。我坐在床上,一边吃零食一边看《三国演义》。
忽然,我觉得有点肚子痛,难道是因为刚才吃饭吃的太饱了?于是,我没有在意。过了一会儿,我发觉不对劲,怎么一切都变大了?可已经晚了,我看了看枕头,啊!枕头变得像大山一样大了;巧克力突然间变成了庞然大物;馒头也变得跟汽车一样;苹果像一个大大的球。我惊慌失措、手忙脚乱,不小心滚下了大山,滚到了床边。但是,原来我一脚就可以跨下的床,现在已变成了万丈深渊。哦,不!我竟然变小了!
我急得像热锅上的蚂蚁。突然,有一只小飞虫飞了过来,我就问它:“小飞虫,你好,能带我飞出房间吗?”小飞虫说:“好啊,坐在我被上吧。”我立马跳上了它的背,紧紧地抱着它,要起飞喽!过了十几秒,小飞虫把我送到了餐桌上。我感激地说:“谢谢,我叫刘兆雨,你叫什么?”不用谢,我叫闹闹,怎么会有你这样小的人呢?”闹闹说道。
“哎,说来话长,是这样的……”我把我刚才发生的一切告诉了闹闹,闹闹想了一会儿,告诉我:“我的老祖宗说过,他原本是一种叫‘辉甲’的动物,因为喝了一瓶药水才变成我现在这个样子的。听说解药在天涯海角的海里。”“太好了,带我去吧!”
一路上,我们历经千辛万苦,终于找到了解药,治好了我的变小症,也治好了闹闹的病,从此,我再也不吃零食了。