对手作文
“对手是促你成功的关键。”我对这一句话深有体会。去年的运动会上,我报了个1000米长跑。
在比赛前,我的心情格外紧张,看着对手们一个个都是跑步健将,我都有点想逃赛了。可转念一想,这一个月来每天起早贪黑的成果不可以白费。再说这种比赛要重在参与嘛!经过一番自我安慰,我的心跳慢了下来,我开始深呼吸放松。
比赛开始了,我拉开步长,频率降低,可是,我一下子就退到了最后一名,看着同学们焦急的小眼神,我往前冲去,当我冲到第一名时,我才想起来:这才第一圈,我就“发功”了,我的“电板”瞬间显示“电量过低,是否开启节能模式”,而我想,既然冲了,就一冲到底,我选择了“否”。不过,第二圈开始时,我被强制改换成“节能模式”。“低电量”的我瞬间成了“蚂蚁”在慢慢地“爬”。虽然,我还是第一,但是我却无力推进,真是心有余力不足。
过了一会,第二个人冲了上来,这个人不是别人,他是我的对手,平时是我的死对头,他朝我挤眉弄眼。他冲过我后,故意在我面前晃来晃去,我顿时恼火了。这时,我的脑子发现了一块“备用电板”。真是老天有眼,我启动了我的“国产电动小马达”风驰电掣般追了上去。此时我觉得我就像非洲草原上飞奔的猎豹。
我不顾一切地向前冲去,我获得了第一名。我走向我的对手对他说了一声“谢谢”。
“谢我干嘛,这是你的实力。”然后,他头发一甩,一个帅气的转身,离开了运动场。这一次,我赢了。
在漫漫的征途上,我深深的体会到,对手是同行者,也是挑战者,是对手唤起我们挑战的冲动和渴望。