对手作文
在人生的路途中,我认识了她,她就是我最好的朋友,也是我的对手——静。
有一次考试我被一道题给难住了,我便写了一张纸条偷偷丢给她,可她竟把纸条撕烂了,看着她撕纸条的动作,我心里冒起了火,心里想:“为什么她会这样做,真是小心眼!不够意思!不是想超过我吗,算你狠,你赢了。”放学后,我看到她在前面招手,我狠狠的瞪了她一眼,大步向前走去,她从后面追上来说:“对手之间要公平竞争,就算你抄上了题,你也还是不会呀!”我没有理会她,回家去了。
过了几天,学校开运动会,就快该我上场的时候,突然才想起忘带运动鞋,我急得直跺脚,豆大的汗珠从头上滚了下来。忽然想起来静和我穿一个尺码的鞋,但我怎么向她借呢!她会不会借给我呀?静似乎看穿了我的心思,跑过来对我说:“我和你换鞋好吗?”我连谢也没有说 ,跑上场了。运动会结束后,我拿运动鞋到静家,为上次的事向她道歉,但到她家门口,我却惊呆了。发现她和她父母正把柜子抬到车上 ,她的爷爷拄着拐杖说:“轻点,轻点别把柜子碰坏了。”我这才知道,静一家要搬到外地去了,静看见我哭着跑过来说:“这是我整理的复习要点送给你,你要好好学习,长大之后我们接着竞争,我要走了可能不会再回来了,我会给你写信的……”我脑子里一片空白,一句话也说不出来,看着静我哭了。
静上了车,看着车在我的视线一点点消失,我的心痛极了,我失去的太多太多了……