对手作文
在我学习的生活中,我有一个很强劲的对手,然而,在我心灵的深处,我深深地佩服她,她是我的座右铭,我努力的空间,我的榜样。
以前,我的学习委员像棉花堆里的鸡蛋一样,非常稳,可自从她转到我们班来以后,我的职位就开始动摇了。
她是一个十分爱看书,爱学习的人,她每天都戴着一副眼镜,套着牙套,穿着花裙子来上学,是正宗的“四眼金钢妹“她在学习上花了许多心思,所以每一次考试都是民列前茅。
之所以这样,所以我很讨厌他,她抢走了我在班级里的名气,不过,我不得不承认,我很佩服她,我也在心里默默地认她为我努力的方向。
她很爱看书,爱到了爱书如命的地步,只要一有空,就捧着书,看得津津有味。记得有一次,她一个人蹲在厕所里,你们猜,她在干嘛?告诉你们吧!她在厕所里看书呢!一看,就忘了时间了。然而,他对书十分爱护,那一次,有一个同学把她的书弄脏了,她花了三节下课才把书完成擦干净,我们问她为什么要花费自己下课时间,她却一笑而过,把书摇了摇,就走了。
她也十分爱学习,当天作业就要当天完成 ,有什么不懂得就要马上弄清楚,这样她才甘心,有一次,老师在课间布置了许多作业,我们想先去玩一会儿,就去找她,可她说要等作业做完再去玩。我真佩服她这种爱学习的精神。
我是一只搏击长空的小鸟,在大自然的风风雨雨的中,充满了无数充满艰辛的挑战,展开我那双并不丰盈的双翅吧,在努力中不断求索,在搏击中不断进步。