家乡的变化的作文
新的一年来到了,大地上一片生机勃勃,人们欢天喜地,高兴地围在饭桌前,又说又笑,还有的来到家门口,用竹竿挂起一串又一串的鞭,只听啪啪的响声中,人们互相拜年,把旧的一年送走,迎来了新的一年,家门上贴上了新的对联,内容丰富,有的是春回大地,分满人间;有的是一帆风顺,四季平安;还有的是福如东海,寿比南山等等。在欢乐的气氛之中,我慢慢地观察到:家乡的面貌,也在慢慢的一次次的变化着,与以前比较,简直不敢相信这是同一个村子,因为它的变化太大了。
首先,就说路,这些路几年前都是土路,坑坑洼洼的,车根本无法行驶,非常难走不过,这还是好的,因为如果下了一场大雨,那就看吧,水把土路路的湿湿的,如果这时要有人走的话,走完了脚下全是泥不说,还有可能整个人都变成泥人,因为地太滑,车走的话,一定会陷进去,现在,土路都变成了水泥做的路了,不管是人还是车,走在上面,既安全,又可靠。以前,人们都骑着自行车,去赶集的话,要一大早就出门,到了响午,才能回来,非常慢,而且也很费力气,现在,家家买了三轮车,有的是汽车,不但走得快,还不费力气。
不光这些,还有我们小孩玩的东西。在村子中心的村委会里面,有两个篮球筐,还有四个乒乓球台;在村委会外侧有秋千,还有滑梯。放假时,我们一有空就和一些小伙伴玩,再也不用满村子里疯跑了。
家乡的变化实在太大了,但我知道家乡还会越变越好,人们的生活会步步高。