家乡变化的作文
“今年暑假回家吗?”妈妈再一次亲切地问我,“不回去了!”我坚定地说。“不回去可要后悔喽。”妈妈刚才笑眯眯的脸一下子又变得神秘起来。“我再考虑、考虑吧!”我不耐烦地说。
我可不想再回去了。坑坑洼洼的土路,让我累得够呛;低矮的房屋,使我感到压抑;臭烘烘的粪堆,使我感到恶心;不分男女的土厕所,使我感到尴尬不已。我才不要回去呢!
但是,妈妈并没有把我的表情看在眼里,还是硬拉着我上了车。
车子走了好久,快要到家了,可是我心中有了个疑问:快到家乡了,汽车怎么还能开得这么平稳呢?以前不是搞得我们前俯后仰的吗?我往窗外一瞧,怪不得呢,坑洼泥泞的土路已经变成宽阔平坦的柏油大道了!咦?又到县城里去干嘛?牌子上写的是——辛庄!这不是我的家吗,建设得和县城都差不多啦!一进家门,就看见十几个编织袋在墙角静静地躺着。奶奶告诉我,这几年我们村儿里都兴撒化肥了,再也不用去捡那又脏又臭的粪便了!哎呦!不好,在路上喝了太多的水。我忙问奶奶厕所在哪里,奶奶指着院角的一间屋子说:“就是那儿,灯的开关在门口呢。”我急忙进了厕所,哇!墙壁上砌了瓷砖,脚下铺着地板,还安装了马桶呢!真是有了很大的变化呀!
家乡的变化太多了,说也说不过来。我原本以为家乡还是那样落后,谁知,家乡现在已经和城镇没有太大的区别了。我一定要发奋图强,以后把家乡建设得更加美好!