家乡的变化的作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”一转眼,我已经离开家乡二十年了。西安虽好,可我还是很想念我的家乡。于是我买了一张火车票说走就走。
我边走边想:离开家乡二十年了,家乡会有什么变化呢?和我离开时有什么不一样呢?一下火车,我被眼前的景物惊住了!一座座高楼大厦拔地而起,以前坑坑洼洼的土路全部变成了柏油马路,全部的人都住起了别墅,这里的变化简直太大啦!
更让人感到惊讶的是,现在的汽车都是太阳能的,没有一点儿污染气体排出。还有平衡车,平衡车都能飞起来了。人们的生活环境也变了,有很多科学家发明了释放清新空气的机器。这样一来,呼吸一口新鲜的空气,整个人都变得精神起来。
不知不觉我来到了家门口,走进家里,我顿时惊呆了!怎……怎么回事?全是机器人?这时,爸爸妈妈走出来送我一个礼物,我把礼盒拆开后,哇,是平衡车!等等,怎么和我见到的不一样呢?我踩上去,脚上突然一紧。我定睛一看,原来我脚上多了一条安全带。“噌”一下,我竟然飞上了天空。哇,这怎么控制呀?我在天空胡乱旋转着,慢慢地,我适应了,学会了控制。这种在天上自由翱翔的感觉真舒服呀!
这时,天空下起了雨,我迅速回到地面,一看,路上的行人为什么都没打雨伞,却没被淋湿呢?我问一个路人,路人瞥了我一眼说:“你不是本地人吧?现在都用隐形雨伞呀!”原来如此,家乡的科技可真发达,连雨伞都进化了。
这次的回乡之旅让我更爱我的家乡了!我也要好好努力,为建设家乡贡献自己的一份力量!