家乡变化的作文
这个假期老师留了一个作业,让我们学有关于家乡的变化为题的征文,看着题目我就犯了愁,我的家乡有什么变化呢?
因为啊!我的家乡在遥远的四川,那是我的祖籍。而我确实土生土长的北方人。我出生在一个渤海之滨,城乡结合的地方,人们都叫它——大港油田。我就生活在大港油田一个以西的小区里,这是我第二个故乡,我还是说说它的变化吧!
我家住在一个叫华盛小区的地方,因为这里离中心比较远,交通不是很便利,每次出门我们都要等好长时间,现在就不用了,新修的马路,专线的公交车,免去了我们坐车的烦恼。
再说说我们小区里的变化吧!以前,小区里的马路都是柏油路,由于年久失修,路面坑坑洼洼的,一到下雨天到处都是积水,汽车从身边驶过,都会溅的满身泥水。但就在去年,在上级领导的关心下,把这个问题解决了,旧的柏油路不见了,取而代之的是宽阔而平坦的水泥路,现在的我再也不怕下雨了!
诸如此类的变化还有好多:小区的广场装上了新的健身器材;供暖用的管线也变成新的;漂亮的花砖铺到了家门口;还有就是一到节假日,小区里停满了私家车,这样的变化让我感到了我的家乡在变化,人们的生活在变化,我要努力学习,把自己变成一个有用的人,到那时我再回来建设我可爱的家乡——大港油田。让它更加绚烂,更加夺目!