一段时间仓促,现在班级管理的三种做法,两个计划与大家分享。
三点是:
一类民主解决。
让孩子们有权利让他们知道他们也是班级的重要成员。我们班的一些重要决定是由类投票,2/3可以实施。我班的定量评估规则必须修订,良性的少年推动由学生决定。
特殊合同责任制。
正如魏舒生老师所说:根据我的班级情况,我会分为两类:
第一类是对人民的责任。
小到扫帚放置,大到矛盾调解,有些人做。设置扫帚王家磊,潘飞王宇通,档案王冰心,书王家奇,花陈艳南,足球李翔,调整周世浩。我的班主任王家奇在这个问题上的特别工作,图书馆管理秩序井然,记录清楚。
第二类是类成员的转换值。
我的班每天每天,这个价值主要负责几个工作:1,课堂日记,移动日记记录。 2,书桌,黑板,类类清洁。 3,习惯发展监督,记录。而从小组从同学开始,所以有一个好的开始,这个工作我的类已经做得很好。 3竞争机制
我的班组比赛大大动员了学生在报纸上的积极性,在比赛中捐款试试,团体是钱,有些人记录名单,有人负责钱,真的不到两分钟可以收到,大大节省时间。此外,为了让学生在课外活动中积极主动,我也将使用小组比赛。如跳过活动,根据不同级别的同学,我们的班级由团体设置目标群体成员,并宣传,单摇双摇完成目标加入个人积分,群加一点。班成员分为四组,五分钟跳必须跳到足够350点,跳得足够加点,不足十次加跳,结果只有两组的开始被处罚,其次是故意跳不节奏,相互抱怨事情大大减少,加上两周一次的八字符绳游戏,孩子们都锻炼身体,也提高了水平。我班上高齐龙刚刚开始跳一个不能进,现在不再拖你的后腿,取得很大进步。对集团的劳动责任,甚至对人民的责任,使每个人都在履行职责,然后大量劳动任务可以按计划解决。
两点:
一,大力推进学者阶级建设,激发学生阅读的热情,开展各种阅读活动。
二,加强学生的写作指导,运用视频,教师示范,学生展示等方法提高学生写作的质量。