自由的作文600字
勃兰克斯的《人生》中体现绿四种不同的人生抉择:一是平庸的度过一生的时光,二是热衷于探索并乐此不疲的人生,三是渴望征服勇往直前的人生,四是释放自己,勇于创造的人生。
我欣赏陶渊明的“结庐在人境,而无车马喧”的宁静。我喜欢王维“明月松间照,清泉石上流”的浪漫。我要像他们一样释放心灵,创造艺术。因为我不甘心平庸人生的风平浪静。;鸟语花香:我害怕探索人生的艰难险阻,我缺乏米开朗琪罗“愈痛苦,我愈快乐”的豪迈;我畏惧急流勇进,征服聂取得残酷,我缺乏成吉思汗那“杀死对方男人,抢夺别人女人”的霸气。
在喧嚣的尘世。寻找属于自己的那份安宁,在其中释放自己的心灵,思维和肢体完全的放松。潜心创造自己内心的形象,表达自己的思想。不理会尘世的华丽独享一份自己的欢乐。像刘禹锡一样屈居陋室却有“调素琴,阅金经”的别拘一格。学习周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的君子品格。像他一样身处尘世却能坚守他高尚的情操。
一棵孱弱的小草也能在暴风雨中坚守他那份土地。我要像他一样坚守自己心里的那份自由,发掘能心深处的思想。像曹雪芹举家食粥著红楼。创造它的艺术,永垂不朽。像陶渊明不为五斗米折腰,弃官,隐居田间。虽然家徒四壁却常著文章自娱的,用《桃花源记》抒发希望,名垂青史。
自由创造的人生是快乐的,因为克服艰难困苦使他快乐的资本,面对寂寞是他创作的源泉。一个自由创造的生命,即使他消逝了,他也是含笑的,因为他的作品永驻我们的心间,他的思想永垂不朽。