温暖的作文600字
寒风刺骨的冬天,一大早我还要上学,于是我从头武装到脚趾头,做足了御寒措施我才敢上学。骑着车在上学的路上,尽管做足了保暖,但北风还是呼啸着,直往我脖子、袖口上钻。我不禁打了个寒颤,但还是硬着头皮上学了。
路过镇上,我停在路旁在小推车上卖小笼包的小吃摊前,摊档是一对40多岁的夫妇经营的。他们每天定时定点推到这里来卖。小推车前已排起了队,那个女人像往常一样不紧不慢做着小笼包,娴熟的手艺一下子就做好了,然后放进小炉里蒸,不到几分钟,抽出一小笼包装进袋子里。排在最前的那一位大姐递过钱去,她却抱歉地一笑,拿着一袋子包匆匆地跑了出去。原来,她是将包子送给一位卷缩在一个店门角落里的乞丐。当她蹲下去给乞丐送包子的时候,那乞丐很吃惊,然后迅速地接过,狼吞虎咽起来。那又黑又瘦的双手不停地颤抖。那个女人送完包子后,又一路小跑地赶着回来继续做包子。随着那小火炉上方不断地冒出水蒸气,那女人又开始了生意,但她的脸始终洋溢着温暖的笑容。
我每每经过这个小吃摊,都会朝这个女人看一眼。我觉得她很美,这份美是她的善良给我留下的印象。在这个人身上,我进一步认定一个人可以没有事业上的成功,甚至没有幸福的家庭,但不可以没有善良。一个人无论他多么成功,但如果是通过心狠手辣的手段获得的,那么他也不会是好人,始终不会得到真正的快乐。
人间的温暖需要爱来维持。就正如歌曲:“只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间!”其实,也是一种回报,回报我们的正是心灵的美化,精神的满足。