温暖的作文600字
中学的时光如推进的火车,行驶在知识的铁轨上,正如乘客们,我们不一定会适应身边的一切,可却无法改变它。我们与身边的人有着共同的目标,但人们心情不同,方式不同。与其在原地伤感、抱怨,不如去乐观、积极地向上,坚持自己所做的,去适应生活。到了站,心情舒畅地下车,真心感谢当时的自己。
回首这一步,是从初秋的一个早上开始的。那一晨,骄阳下刮过徐徐涩风,正如那时的心情,是满满的兴奋拌上少许寂寞之感。经过4个多月的磨炼锻造,一个初中生的轮廓渐渐勾清晰,也有了这个时段的目标。寒假突如其来的空闲让我们失措,在无聊时,难免会品味一下,上个学期,我收获了什么。眼里,有尽职却严厉的老师;身边,有友好却陌生的同学;背后,有慈爱却管束的家长。在这人生转折点徘徊的我们,心情难免会阴霾。面对年级排名的威胁,老师随时可能的斥责,身边同学一副事不关己的冷漠态度,心只会越坠越深。
那么,就往好处想吧。起码,我们也有知心朋友呀。有的想法,难以切齿于老师,有的观点,无法切齿于家长,没事,起码我们有同学啊。是9个天天见面的室友。同龄的我们可以交流,可以玩耍,不管是打闹的瞬间还是知心的瞬间,总会感到温暖悄悄涌出心口,那也是学习上的一大动力。
这个假期一回家,就接到了小学同学间互相的问候,”考得怎样“”去逛逛“之类的话语让心头一块细石悄然落地——是的,我还有小学时没断的情谊呀。虽然现在不在同一个学校,同一个市区,但我们都在同一片蓝天下,我们都在为了自己的目标而努力。偶然翻翻小学的相册,一张张稚嫩却熟悉的脸映入眼帘,一股酸感在蔓延。而一转头,那叠起来厚厚一沓书又让我和回归了现实。
左手拿着小学的相册,右手拿着寒假的作业纸;左手是过去,右手是未来;我自信了。是的,我不必去惆怅将来,因为我已经拥有了许多。
这一秒,我愿意定格它,无论时间的风沙怎么吹袭都掩埋不了它——因为,这是我温暖的时刻。