回家的作文600字
想起来,那是我最害怕的一次,也是我回家最晚的一次。那天,我走在回家的路上,心怦怦直跳。
“拜拜~”随着同学们的离去,我12岁的生日聚会结束了。我独自一人走在回家的路上,天已经黑了。路上的行人寥寥无几。夜的寂静,让我有些害怕,一阵凉风吹过,我感觉浑身凉飕飕的。路边的绿树在我看来也有些可怕了,似乎要把我吃掉。
我脑海顿时浮现出妖魔鬼怪出现的场面,我摇了摇头,但那场景挥之不去。我想尽办法使自己冷静下来,在心里为自己加油打气,不要胡思乱想,那些根本不存在。
于是,我开始一小步一小步的移动,突然从草丛里钻过一只野猫,我顿时拔腿就跑,跑了一段,我才回过神来,刚才不过是一只野猫罢了。浑身冒出了冷汗,脑海中那只野猫的样子挥之不去。似乎周围满是比自己大几十倍的怪物,一切都是虚幻。我更加害怕了,我的脚在发抖,跑也跑不动了。
我紧张的攥紧衣角,口袋里是?哦,是刚才聚会时玩的荧光棒,我赶紧拿出来,微弱的荧光似乎是我内心深处一盏明灯。我依靠它,慢慢前进。平抚了心中的不安。马上就要到家了,面对前面的路灯,我似乎是抓到了救命稻草,大步跑过去。“哎呦!”我摔倒了。我爬起来,一步步的向前走。我似乎听到妈妈的声音,是妈妈。“妈妈!”我大声呼叫。在妈妈的搀扶下,我回了家。
回到家,面对镜子里的我真有些狼狈不堪,头发乱乱的,裤子也脏了,还破了个洞。这个夜晚,对我来说多么不平凡。我从此变的更加大胆了!这件事情告诉我,人生当中有很多尝试,不要害怕,一定要勇敢面对未来!