“随风潜入夜,润物细无声。”这是唐代大诗人杜甫赞美春雨的。
春雨在淅淅沥沥地下着,像一条条细长的珠帘,挂在天地间。雨水轻轻地落在地上,溅起一朵朵漂亮的小水花。
她带着憧憬和希望,悄悄地、悄悄地,趁你没留意,把万紫千红的大门打开了。
它染绿了小草,染红了桃花,染黄了迎春花,春天的雨慷慨地将象征着纯洁的白色献给温文尔雅的梨花姑娘。春天的雨宛如一个个跳动的音符,跃进万物的心窝里。“沙沙沙”春雨先落在树叶上,“啪啪啪”春雨又落在了池塘里。
春天的雨丝,在微风的轻抚下,密密地斜织着。屋顶上的一层薄雾好像是春雨姑娘给屋顶披上的一条丝绸裙。远处的杨柳在细雨的滋润下更加青翠,嫩嫩的枝条随风飞舞,好像在向行人招手问好呢!地上的小草也探出头来,青青的、密密地,就像给大地铺上了美丽的绿地毯。
春雨在阳光下欢笑着,在天空中飞舞着,它飘呀飘呀,飘到小溪边,飘到了校园里,飘到了我的家乡,给世间万物带来了生机。
啊!春天,终于来了!