水滴石穿作文400字
房檐的一角,有一颗小水珠,它的梦想是能流进房边一条通向大海的小溪。但是,身下一块坚硬的石头挡住了它的去路。为了实现自己的梦想,它没有气馁!夜以继日,坚持不懈的工作。十年之后,终于滴穿了这块石头,流进小溪,奔向了大海!
水,是生命的源泉。它是清亮的,是纯洁的,是净透的。水给人的感觉,是温柔的!可是,这温柔的水也曾滴穿过坚硬的石头!这需要何等的毅力!何等的勇气啊!
在人生的道路上,我们常常会遇到一些挫折,也常常会因为这些小小的挫折而垂头丧气,轻易地就言放弃!这是不应该的!跑步摔倒了,就要爬起来,仍然要充满信心的跑向终点!考试失败了,就要继续努力,仍然要充满自信的迎接下一次的考试!无论摔倒过多少次,失败过多少次,我们都应该坚持不懈,永不言败!尽管通向成功的道路上,会有许多的坎,也会有许多的绊脚石,但是,只要我们有坚定的意志,决心坚持到底,就一定能跨越一切!
温柔的水都能够滴穿坚硬的石头!而我们,是有思想,有头脑的人,只要我们有着不懈努力,持之以恒的宝贵精神,又怎么会战胜不了一点小小的困难呢!
坚持,就是通向成功的秘诀!在走向成功的道路上,只要我们能历尽艰辛,也依然怀着一颗永不言败的心,那么我们也能创造“水滴石穿“的奇迹!