水滴石穿作文400字
日记一则辽宁省阜新市民族街小学二年三班孙仟2005年5月7日星期六,天气阴,有小雨。
今天中午,我和妈妈骑着自行车,顶着蒙蒙细雨,来到了作文班。妈妈说:“上课时要好好听讲。”我点了点头。妈妈走了,我想起了妈妈的话:下定决心,一定要好好学习,不能辜负妈妈的希望。于是,我来到自己的坐位上,。
上课了,老师讲了《水滴石穿》这篇课文。这篇课文告诉我们,无论做什么事,只要有恒心、坚持不懈,就一定能成功。
第二节课,老师让我们做口语训练,我排到第六名。到我讲了,我兴致勃勃地走到老师身边,大声地讲了一个故事。老师表扬了我,我非常高兴,但是我不能骄傲,还要努力学习。
今天我非常高兴,因为我不但学到了很多知识,而且还开阔了眼界。