从前,在一条大海旁,有一块极不显眼的石头。它生活在一颗树下,无忧无虑。
一天,一滴水珠滴在了石头上,它丝毫不觉得痛,反而觉得十分舒服。石头便说:“小水滴,你再给我捶捶背吧!”“为什么呢?”小水滴十分惊讶。“因为你根本穿不透我,反而觉得很舒服呢!”石头轻蔑地说。“谁说我根本穿不透你,好,我们来打赌,我赌我一定能穿透你!”
石头以为自己耳朵听错了,可还是答应了。就这样,日复一日,年复一年,小水滴天天往石头上面滴水。周围的小动物们都劝小水滴,可它说:“不,我要坚持下去,我答应过石头,我就一定要做到!”几年后,石头已经有个洞了,又过了几年,小水滴终于穿透了石头,大家都不敢相信这是真的。
“当大家夸奖小水滴时,它自豪地说:“只要坚持,谁都可以做到自己不可能做到的事!”