春天的景色多美!草色青青,习习的春风像优美的琴声在给翩翩到来的春天伴奏,阳光普照着大地。一条小溪正静静的躺在山洞里睡觉,突然,他听见水滴的声音,他连忙坐了起来看了看,原来是水珠。
“喂,你在干嘛,没看见我正在睡觉吗?”小溪生气的说。
“对不起,我正在滴穿石头,我想我一定能滴穿他的。”
“就你,还想滴穿石头?不妨我们来一个比赛。你如果能把石头滴穿,我任凭你怎么嘲笑我,要是你输了……”话还没说完,小水珠就满口答应,他们比赛期限为三个月。小溪想:我力气大,趁这时候多休息,至于滴穿石头是小事情。而小水珠呢,他心里只想着持之以恒。
三个月即将过去了,小水珠找到小溪说:“三个月即将过去了,我已经滴穿石头了,你呢?”“什么,快要到三个月了。”小溪急得直冲石头,可也无济于事。
通过这个故事,我们知道了,只有一心一意,才能把事情做好。