老鼠的作文400字
猫是捕鼠能手,是老鼠的天敌。
只见那只黑色的猫静静地蹲在离老鼠洞洞口不远的地方,眼睛紧紧地盯着躲在洞里的老鼠,等待着时机。
突然,那只黑猫躬起腰,一跃而起像迅雷不及掩耳之势地跳到了老鼠洞口跟前,用长着肉垫的腿逮住了老鼠,将它拿出来故意将它放到了洞前的空地上让它逃掉,狡猾的老鼠见了,像一支箭一样逃到别处,猫心里好像在想:“这老鼠一下子吃掉太可惜了,我现在正闲得无聊,倒不如让这只老鼠陪我玩玩,等玩腻了再吃这只老鼠不迟!再说了,如果这只老鼠逃掉了,我也可以再捉一只嘛!”这只猫不慌不忙的,不显得像我们想象的那么紧张,反应十分迟钝,似乎每走一步都要仔细掂量一下。在捕鼠的间隙中,他还不忘活动一下筋骨,扭一下头,抬一抬脚,慢条斯理地把老鼠的尾巴按住,一下子把老鼠放了,一下子把老鼠捉住,好像这只老鼠是一个没有生命的电动玩具,要把老鼠玩死。老鼠被猫折磨得奄奄一息,这真是一只喜欢折磨人的猫!
看了这段视频,我感慨万千,这种现象我以前从来没有见到过,大自然真是无奇不有,更多有趣的现象还需我们长大以后去发现,去探索!