老鼠的作文400字
从小到大,你是否也有一部动画片怎么陪伴过你的童年呢?曾牵动过你的心呢?
我喜欢《猫和老鼠》,这是一部喜剧性动画片,时常逗得人哈哈大笑,讲了汤姆猫和杰瑞鼠之间发生的趣事,这一对欢喜冤家,天天折腾,常给人们数不尽的欢乐,带走一切烦恼与痛苦,这两只动物打来打去在我脑海中陪伴着我。
其实这还有另一面,汤姆天天想抓住接任杰瑞,但次次失败,它是否放弃过呢?尽管它天天被杰瑞整死,他又是否退缩过呢?没有。正是这种坚持不懈,毫不气馁的精神感染着我。杰瑞天天用自己的聪明机智来躲过汤姆设的陷阱,这不也是一种才智吗?当遇到外来者的入侵时,汤姆和杰瑞不也是团结一致,克服重重困难,这不也是一种可贵,值得大家学习的品质吗?它们的乐观向上,深深印在了我的心上。
在生活中,我们班也有一位同学,她有一个朗朗上口的名字──郁妍,她听不见,她曾开过头部手术,脑部没有知觉,但她是一个乐观向上的小女孩,她坚持不懈,克服重重困难,上课听不清,没事,下课一题题问,下课不能活动,不能奔跑,没事,她在旁边静静地看,她就是这么一个倔强的孩子,看着就不禁让人心疼,她的精神深深震撼着我,她现在,在北京医院里做化疗,郁妍!挺住!
这就是《猫和老鼠》这部动画教给我的人生第一堂课──乐观向上,坚持不懈,团结一致,要相信命运给你关上一扇窗,生活就会给你开启一道门。