在以前,老一辈人喜欢男孩的居多,但是现在可不同呢!许多爷爷奶奶会对孙子、孙女一样疼爱。可是我却有这样一位爷爷。
我曾经听妈妈说过,我小时候一生下来,爷爷看见我是一个女孩子就不高兴了。不久意想不到的事情发生了,妈妈又生了一个男孩子—我弟弟,总之爷爷的心里美滋滋的,脸上笑开了花。看着他老人家那样,我就暗暗发誓:一定要认真学习,不要让爷爷小看女孩子。
新的一学期开始了,入学考试的成绩也出来了。只听任老师说着:“第一名陈露露……第四十二名是甘芡萌!”我的心翻江倒海总是平静不下来。想起重男轻女的爷爷,我的心更像是打翻了五味瓶。时间就像飞一般,第一学月的成绩又出来了我居然得了十五名,我听到这消息恨不得马上跳起来。时间飞速又到了半期的时候了,经过我不断地努力,我考了第六名,我的心才平静了下来。时间过得真快呀!到学期末考试,我考了第五名。不断进步的好消息传到了爷爷那里,爷爷连连说到:“好好,再继续加油!”当我回到家时居然取出一百元钱奖给了我。一旁的弟弟嘟着嘴巴,不乐意了,我看着他那样子不禁笑了起来。“你呀你,你别嘟着嘴儿,到时候你考好了照样有鼓励,依你现在的成绩还要加把劲儿!爷爷笑着说,语气里对我充满了赞赏。
我终于能让爷爷知道男孩和女孩是平等的,女孩并不比男子逊色。其实,我非常喜欢我的爷爷,我也觉得他也开始疼爱我了。你看谁说女子不如男!
她,脸上总是挂着淡淡的笑容,对每个人都一样。她是一个平凡又可爱的小女孩,小巧玲珑的身躯总是让人以为她永远也长不大。她的歌声是那么得甜美。总是在你伤心的时候响起来
我还清楚的记得,第一次来的这个学校时,有幸和她成为同桌。当时她热情的对我说:你叫什么名字呀?交个朋友,行吗?那声音是那么得甜美,让我无法拒绝。当然可以啦,我叫唐嘉怡,你呢?我叫何婧!她对我笑了笑,那笑容吸引着我想更彻底的了解她。在她的热情帮助下,我渐渐的熟悉了这儿的一切,也和她成为了好姐妹
前不久,我们自己呕心沥血编的六一文艺节目被剪掉了,她并没有一味地计较和埋怨,而是一如既往地做自己应该做的事情,保持一份恬淡的心情对待生活。令我们感到意料之外的事情是:她竟然利用周末的闲暇之余写了一封血书那可是一封货真价实的血书,书中的每一页都深深的印着几滴血。老师看到这一幕后,彻彻底底改变了以前的决定
痛吗?望着那双被剪刀剪破的小巧玲珑的手指,我眼里含着泪问她。一点儿都不痛,只不过是破了一层皮而已,过几天就会好的!她还是一如既往,嘴角挂着淡淡的微笑。看着她那双手,深深的受伤的印记,再看看她挂着微笑的脸,我勉强地对她笑了笑
现实中的我们就应该像她一样,用笑容来对待世界上的每一个人和每一件事,用笑容来面对一切艰难险阻和生活中所有的一切
这样的她,怎能不让人印象深刻呢?