“哎呀,大事不妙,盘子摔坏了!都怪你!”小刚埋怨的说道。咦,这是怎们一回事呢?原来小刚正在完成老师布置的家庭作业:洗碗。
刚端着一铁盘子去……邻居家的小军破门而入,一不小心把小刚抱着的盘子,打碎了两个。小刚正在发泄呢。“可这也不能怪我呀!我又不知道你在洗碗,你说我有什么用呀?”小军没理由的反驳着。“如果你进来敲门的话就不会发生这事!你说怎们办?”小刚急着快要哭出来了。
小军急中生智、绞尽脑汁,终于想出了办法说:“有办法了!”他叫小刚把盘子捡起来,小刚自己暂时还想不出办法。,只好听他的。“拿去吧!”“好,那你再帮我我去拿水彩笔、水彩颜料和调色板!”小军像老板指挥奴隶一样。
没过一会功夫,小刚就把小军需要的东西拿来了。小军先对小刚卖了个关子:“哈哈,让你来见识见识我本人的魔法有多高,哈哈……”
首先小军先在调色板上滴了几滴水,然后把毛笔在上蘸了蘸,其次挤上颜料,又用毛笔在上蘸了一下,便在破碎的盘子上挥笔就画,终于我们的“画家”画好了,一个栩栩如生的鱼诞生在盘子上,小刚看了羡慕极了,也开心地画起来,不知不觉,小刚也画好了。
“我们的杰作不能白画,必须让大人知道我们的天赋(画画)。”“有了!我们挂在墙上吧。”“聪明!我们用绳子编成一个麦兜然后把盘子放在里面就行了!”说完他们又齐心协力动起手来!
挂好后,小军和小刚开始欣赏起他们的成绩,心里产生了一种成就感。小军不停的发出赞叹声:“真是变废为宝呀!”小刚随声附和到:“这可真漂亮呀!”
看着这两个画,你知道变废为宝的意思了吧?