过春节的作文400字
春节过后,我一直想用行动证明我又长大了一岁。对,今天晚上,我一个人从五楼下来拿晚报。别小看这件事,要知道我从小怕黑,晚上还要开着灯睡觉,而且我们家的楼梯灯坏了,楼梯又很黑。
吃完晚饭,爸爸叫我下楼去拿报纸,我爽快的答应了,因为我正想证明我长大了的大好机会。话刚说完,我就拿着电筒和钥匙,向楼下奔去。我看见一个黑影老跟着我,我到那里他也到那里,我害怕极了,心想真倒霉,不会是遇到了什么.....越想越害怕,还是飞奔下楼,来到一楼,听见从里面传来一阵阵的乒乓声,这下更加害怕了,于是便三步并作两步直冲信箱。来到信箱旁,又听见,沙沙声,低头一看,啊!“蛇”吓的我直喊,“救命”谁知道这一喊把电筒给摔坏了,这会好了。我只好摸黑回家,把报纸给爸爸。爸爸拿到报纸,直夸我,“这下我们家的郑诚真的长大了!”
但,我始终不明白,哪个黑影到底是谁,沙沙声又是到底是什么?一个偶然的机会,我知道了,黑影是四楼的叔叔正下楼办事,不是我想象中的遇到了什么。沙沙声是风吹的声音,乒乓声是一楼的两夫妻吵架的声音,我看见的那条“蛇”其实是一跟绳子。
通过这事,虽然我又长大了一岁,但胆子还是没有变大。我以后还是需要多锻炼,做一个勇敢的孩子,不能向恐惧低头。