从未走远作文
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”天,阴沉沉的,气压低的让我喘不过气来。班主任迈进教室,携带着我们模拟考试的成绩。
班主任清了清嗓子,严肃地说:“这次考试,有人进步了,很好,但也有人一落千丈……”我的心“扑通、扑通”的跳,我自知这次考得不好,没敢正视老师那双眼睛。老师拿出成绩单,开始报我们的成绩。我的内心,紧张而不安,如同一个即将接受凌迟的犯人。当老师报到我的成绩时,他顿了顿,声音提高了几度,说到:“六百二十七分,班级下降,退步了,年级下降更厉害……”我的心就像被冰滴击中一样,凉透了。班主任别有深意地看了我一眼,我不停的扳弄着手指,“别是一般滋味在心头”。
“轰”!又是一声惊雷,雨下得更大了。班会课结束后,班主任把我叫去了办公室。人生中第一次去办公室“做客”。我的竞争对手们注视着我,他们似乎有同情,有挖苦……但在我看来,都是对失败者的嘲讽。那一刹那,父母的责备,老师的失望,同学的嘲笑,都降临在了我身上,我想,我是不是被上帝抛弃了。
到了办公室,我低着头盯着桌面,不敢看老师。老师缓缓开口:“这两天状况不好?”我“嗯”了一声。老师继而又说:“一次的失败不代表永久失败,只要你好好反省,总结经验,下次一定会成功的……”老师的话如同春风拂过,抚慰我的心灵。
走出办公室,我发现,雨停了,太阳露出笑脸来了。经历了一场大雨,小草更是生机勃勃了。我相信,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我也相信,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。回到教室,我的朋友都来关心、安慰我,我顿时感觉无比的美好,原来,老师的关爱,同学的友善,从未走远。