从未走远作文
人们常说时间会冲淡一切,但想起“她”,我仍思绪万千。我和她的故事源于十年前——当我呱呱落地时的那一刻,就与她形影不离;当我牙牙学语时,第一句学的是她的语言;当我离开时,心里却总是想着她。“她”是我的家乡——金华。其实,我那颗思念的心从未走远。
这是离开她的第六个年头了。时常回去,时常想念。我想念她的美食。虽不是名贵的佳肴,却在我心里留下别样滋味。上海的小笼包、四川的火锅、陕西的凉皮……上次吃汤圆的场景依然历历在目:能干的外婆自己揉着面团,脸上洋溢着幸福,娴熟地煮着赤豆,将抻好的面团揉成一个个小小的窝窝头,接着将准备好的馅料加入到窝窝里并将馅料封口包圆,也就成了带馅料的汤圆。然后,将汤圆放入提前烧开水的锅里……不一会儿,空气中弥漫着香甜的味道。慈祥的外婆将汤圆端出来放到我的面前,在一旁看着我,淡淡的笑着。刹那间,多么想定格住此刻无限的甜蜜与温馨。其实,我思念的心从未走远。
曾经无数个夜晚,我想念儿时的玩伴。我们一起坐在阳台上,一起做着一件现在看来很幼稚、毫无根据的事——寻找着天空那颗最大、最亮的星星,然后傻嘻嘻的一起哈哈大笑。现在,我们依旧心有灵犀。其实,我的心从未走远。
我想念千万个在山中畅玩的日子,童年时我独自骑着单车,沿着山林,望着纯净的白云、清澈的溪水,忍不住哼起当时风靡的童歌,累了坐下来休息,大口呼吸新鲜的空气,仿佛在山中一会儿,任何烦恼瞬间就消失了。山里格外安静,没有城市的喧嚣。漫步前行,聆听着鸟儿明亮的歌声,张望远处山坡的牛羊……我喜欢惬意的山野生活。其实,我的心一直在这样“慢”的生活中。
家乡啊!无论相距有多远,别离有多长,您的一点一滴仿若就在眼前。魂牵梦萦间,其实,那颗思念的心从未走远。