你的样子作文
表哥和我都是乒乓球迷,常常在空闲时间切磋一番。表哥是软面条似的性格,打起球来也是软绵绵的,为此我常笑话他,然而那年夏天,他却露出了他不一样的一面。
那年夏天他被选中代表学校去参加乒乓球赛,表哥对这样的事十分看中,每天清晨都要把睡眼惺忪的我从天堂般的空调房拉到地狱般的露天球桌旁,让我当他的陪练。虽然他练习得十分刻苦,即便毒热的太阳光要把人晒掉一层皮,他也是守着球桌不动摇,但无论我怎样纠正它软绵绵的姿势,他都无动于衷,犹如一根面条任人摆布仍是松松软软的。要知道打球讲究快、狠、准,像他这样一没气势,二没力度,怎么打得赢?
有一天,我实在忍不下去便向他发了火:“我是你的陪练,你总得听我一句,你要是再不改改这性格,就甭想打赢!”说完我就气冲冲的地走回家,只留下呆若木鸡的他。到了家后许久他都没回来,怕他中暑,我只好又提了杯水匆匆跑到球场,却看见那个倔强家伙,一个人狠狠地练着挥拍,无论是正手、反手,他都做得干脆利落,全然没有一点拖泥带水,平时他脸上总是微微挂着些笑意,此刻却荡然无存,连眼神都变得犀利了。从那以后他打起球来像变了个人,双眼直盯着球,动作虽然有点软,但却是绵里藏针,我竟有些应接不暇,而且他脸上的笑意也少了,只剩下从没有过的坚毅。
比赛如期而至,赛场上的他没有一丝畏惧,对手的球再刁钻,他也能轻易化解,而他的一个切球、一个悬球都能让对手慌不择路,最终他站上了领奖台。那一刻纵然他满头大汗,呼吸有些急促,也难掩他满心满眼的笑。
比赛结束后回到家,他又把我拉出来,直奔球桌,我甚是不解,他却笑笑说:“宝剑锋从磨砺出嘛,我可不能输给小表妹呀!”看着他脸上的认真和已经摆好了的架势,我想说:“表哥,你拼搏的样子真美!”我想:无论对待什么事我们都要全力以赴、奋勇拼搏,人拼搏的样子最美!