你的样子作文
开学了,虽已立秋,但炽热的太阳仍挂在高空,空气中弥漫的热浪让人喘不过起来,没有一丝风,花草树木被热得打不起精神,耷拉着脑袋,但我一如既往踏着轻快的脚步哼着小曲向新的班级走去。
正要步入教室,突然,一个严肃的身影屹立在我面前,感觉有一阵寒风突然袭来,好像要出什么大事儿一般,我等待着暴风雨的来临。
这时那位中年他声如虎啸,问道:“初二地生你考了多少分?”我小心翼翼的回答:“还行。”他严肃起来:“还行!多少分是’还行’?100?还是60?你说的这是什么话?”我稍稍提高声音说:“81分!”他的声调再高一倍:“81分,你还敢说行,我们这个班有110多分的,我刚才问你,你还说还行!”我的自尊心一下跌到谷底,心里的暴风雨夹着飞沙走石打击过来,这时我没有半点不服可言。
原本有点小自信的我带着伤感走进教室,找了一个位置坐下,等待着发新书,更等待着放学。这时我看他严肃地环顾四周,稳步走下讲台,高声说道:“从现在起,你们坐在这个班,就给我把心思用在学习上,不管你以前怎么样,都把你们那不服气的劲给我往学习上用,因为这个班他姓’张’!”
顿时,班里鸦雀无声,仿佛整个空气都凝固了,一阵铃声就在这一刻响了,他步伐矫健地走出了教室,当他走出老远,教室里才出现了之前的那样的热闹,自从开学那一天以后,他每天上课严肃的样子,对我来说简直是鬼神恶煞般煎熬。
这段日子里,我每天都像热锅上的蚂蚁一样焦虑,把学习看的比命都重要,我觉得这样的日子过上一年,我会被压死的······不过,这样的日子过了一个多月,第一次月考,我的成绩突飞猛进,我都不敢相信这是真的!那一刻我开心极了,这种自豪感前所未有!
自从那次考试以后,他的课堂变了,变得像阳光,他就像太阳照着我们这些花朵,他的课堂上充满了欢乐与笑声,在这个课堂上,我会感到心灵在净化,热情在燃烧。转眼间,快一年了,距中考仅剩十天了,我将面临人生第一次挑战,站在人生第一个十字路口,有他的鼓励,我毫不畏惧。但我有一点点不舍,舍不得一起奋斗的同学们,更舍不得您!不知中考以后我们何时能与您再见,我要记住你的样子,还有这个姓“张”的班级。