校园的一角作文
我的校园是我第二个家,那里有八百米环形跑道、美丽的花圃、高大的教学楼、枝繁叶茂的大榕树……但我最喜欢的还是那宽阔的大操场!
大操场位于校园的东侧。一下课,同学们都带上体育器材,从教室里蜂拥而出,操场上顿时热闹了起来。同学们尽情地在操场上玩耍、追逐,有的人在一起玩老鹰捉小鸡,有的人在玩紧张而又刺激的撕名牌,有的人则比赛打乒乓球……操场一下子沉浸在欢乐的海洋中。大操场上还有一个运动器械区,那里有:单杠、双杠、攀登架……一些体育生都会集中在那里锻炼身体,为我们的校园争光!
操场的东边有一排粗壮高大的美丽异木棉。春天,木棉花开,一朵朵大大的粉色的花儿在灿烂的阳光下绽放。它的叶子比较稀疏,但是枝干上却长着一排排利刺,像是为我们这些学生筑起了一道坚固的屏障。放学后,我们都会三五成群地来这里散步、聊天。
操场的西边则是一大块绿化带,里面有四棵榕树,树下是一大片的草坪,上面竖着一块巨石,刻着一个“博”字。草坪的边上还种满了郁郁葱葱的鹅掌柴。我和我的同学经常来这里搜集一些落叶,来制作标本。
操场的南边是庄严的升旗台。升旗台主体是用棕色的大理石建成的,充满了一种沉稳的气息。每周一的早晨,同学们都在操场上整整齐齐地排好队。当国旗冉冉升起的时候,大家目光追随着国旗,跟着广播唱起国歌。升旗仪式充满了庄严肃穆的气息。
校园的大操场就像是我们的乐园,陪伴着我度过了四个春秋,带给我许多欢声笑语。我爱我的校园,更爱充满活力的大操场!