校园的一角作文
我的校园像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇。让我们到校园里走走,看一看吧!
早晨,阳光照耀着大地,给校园披上了一件金色的外衣。看,这片草地上多美啊!小草成群地探出头来。草地上夹着许多五颜六色的鲜花,一场小雨过后,草地的露珠在阳光下显得光彩夺目,像一颗颗珍珠一样躺在小草上。
再往前走,你一定见到一棵一棵的桂花树。桂花虽小,但它会发出一种独特的香味。它是金黄色的,小小的,像一粒米,在阳光下更加灿烂,美!它衬着阔叶的嫩绿的叶子,远远望去,像一小块一小块的碎金,点缀着一棵棵桂花树。它的香气总能把人们带进美妙的世界。
接着,该去看柳树了!它的嫩枝吐出一点点的嫩芽。刚才还是光秃秃的,瞬时,她换上一件绿色的舞衣,微风吹过,她就跳起舞来,还唱起歌来。“沙沙沙,沙沙沙。”这歌声真好听,舞姿也是这么迷人。
接着走,你会看到许多玫瑰。有红的,有蓝的,有黄的,有粉的。她们绽放出灿烂的笑容,美极了!
木棉花也开了,它是红色的。本来一棵光秃秃的树,现在整树木棉花,一片叶子都没有。红彤彤的树,从远处看,像一个个小灯笼挂在树上。别说是我了,连环卫阿姨也停下来欣赏。小鸟们在花上分成两部分,一部分是唱《春之歌》,另一部分跳《春之舞》,啊!多么美丽啊!
我看见过木棉花,桂花,也看见过草地,可最美的要说是鸡蛋花了。鸡蛋花外面是白的,花蕊是黄的,像一小块碎金,点缀在白色花瓣里。她会发出一种甜蜜的,独特的香气,美丽,清香是她的特点。它犹如一个个白衣天使从天而降,我也陶醉进去了。
芬芳扑鼻的鲜花,绿油油的小草,一声声欢乐的的小声,这样的校园,你喜欢吗?喜欢就来我们学校看看吧!