身边好人作文
我周围有很多好人好事,比如扫地的环卫工人、警察叔叔等等。他们都是好人,做了很多好事。虽然有些事情很微妙,我们看不到,但当你不经意间,每个人都在做很多好事,比如从地上捡起一大堆废纸,帮助别人开门。这是一件好事。然而,对我来说最难忘的是那是一个星期天的下午。我骑自行车出去找一些朋友一起玩,玩得开心。
我路过社区的郊区。那时,是春天,许多孩子出来玩耍。远处,一个小女孩正在花丛中玩耍。这时,一只蜜蜂从花里飞了出来。蜜蜂围着小女孩转。最后,蜜蜂停在了小女孩身上。小女孩吓得大叫起来。我想帮忙,但是我不能穿过栅栏。如果我想在过去走很长一段路,我必须愚蠢地看着它。在这个关键时刻,一个小男孩说:“我会帮助你的。”他轻轻地对蜜蜂松了一口气,在蜜蜂飞舞的时候把小女孩从花坛里带了出来。就在这时,一股暖流涌入我的心田。
在公共汽车上,我继续寻找朋友的旅程。在公共汽车上,我不禁有点羡慕这个小男孩。在很小的时候,很少有这样的勇气!好人好事无处不在。只要你善于观察,多关注身边的人和事,你就会发现我们的世界充满了爱。
让我们一起做一个好人,一起做更多的好事,为每个人增加温暖和力量。让我们团结起来,共同努力。