我门小区的王爷爷最了不起。王爷爷今年84岁了,脸上总是挂着慈祥的微笑,满头的银发和那微笑成了他的特征,有点驼背的他干起活来却一点也不含糊。走起路来那精神抖擞的样子一点都不显得他已是不惑之年。
星期六的下午,烈日当空。我读完书乘车回家,车刚到站,一个熟悉的身影在我眼前晃动。这不是王爷爷吗?他左手拎着一个涂桶,右手拿着一把大刷子,脚边放着垃圾桶和铲子。我快速来到王爷爷身旁,“王爷爷!”我亲切地叫道。“呦,是你啊!你干什么呀?”王爷爷关心的问道。“我读完书乘车回家。”我回答道。“您又来美化环境啦?”“也不算是美化环境,你看,这墙上的小广告太多,妨碍市容。一来亚运会还有一年半就开幕了,外国人到了我们广东省,说小了,大都市佛山会让外国人眼中大跌眼镜是个布满千疮百孔的佛山,说大了,中国的国际声望也会如此下跌;二来这些广告多数是骗人钱财的,有些江湖郎中,不但骗人钱财,还胡乱医治,把别人的生命忽视当儿戏。”
作为一个小学生,我得到的比付出的多得多,王爷爷焕发了我为亚运作贡献的热情。