我有一个非常要好的朋友,他叫王时未,今年八岁了,没事的时候爱学小牛“哞哞”的叫,真是可爱极了!他非常乐于助人,如果你不相信,就请大家听一听下面的一首小故事。
有一次,王时未走在上学的路上,看见了一位大约六十多岁的老爷爷,吃力的为一个年轻小伙子推车,车子上装满了大块大块的砖头。老爷爷弓着腰,曲着腿,满脸涨红的推着车。年轻的小伙子一边不停的用手拍打着老爷爷的背,一边大声叫着:“老头子,你快点推,要不然的话我就不给你工钱了!”王时未看在眼里,急在心里,急忙跑到老爷爷面前,一拍胸脯说:“老大爷,我来帮你推!”老爷爷听了笑眯眯地说:“我有力气呢,小朋友你还要上学,帮我推车恐怕你会迟到的!”听了爷爷的话,王时未连忙说:“不会的,老爷爷,我顺路。”说完就开始推车了。他用肩向前扛着车厢的边柱,使出了前身的力气开始推车了。他推的可认真了,只见他手肩并用,身体前倾,两脚蹬地,一直到终点才停下来。这是王时未虽然浑身是汗,但是脸上却洋溢着快乐的神情。老爷爷既感动又高兴,一时不知道说什么来表示感谢……
哦!世间自有真情在!同学们,听了我的介绍之后,你们是不是也觉得王时未同学是一位乐于助人的人呢?