那一天作文
2008年5月12日14时28分,在四川汶川发生了7.8级大地震。
那一天,在电视、电台、互联网上,我们都能看到、听到、感受到那一次的震灾难让中国蒙受了巨大的损失。在地震之后的那一刻,中国的解放军、武警战士都开始了救援。中国同胞和国外的好心人也都开始了捐钱捐物。
地震一个小时后,温总理开始从北京出发到灾区。从电视上,我看到那一位黑发中夹杂着缕缕白发的老人。他一脸沉重,那苍老的双眼里出现了血丝,但他的白发和那副厚厚的老花镜,却给人以镇定。他迈着坚定的脚步,声声关切的呼唤,句句鼓励的话语,回响在每一个灾区的人民的耳畔 ……
深夜,温总理拿着电筒,照亮了那一片废墟。他的脸上夹杂着汗水与泪水,和那些正在进行救助活动的解放军一起解救受灾的人们:他轻轻俯下身子,双手和解放军一起慢慢地移动那沉重的石块。不小心滑到,他受伤了。视人民如珍宝的温总理受伤了,鲜血从手掌留下,是那么醒目!
温总理迈着沉重的脚步走在乡村小学的路上,手电筒再一次照亮了那一片废墟。看见那些被钢筋水泥等重物压在下面的孩子们,温总理潸然泪下……
温总理的所作所为,给了我们莫大的力量。
再看看某些中国人,他们不但对地震不理不睬,而且趁着灾难时刻抬高物价,让灾区人民雪上加霜。比如:那个把普通矿泉水叫卖到50元一瓶的商贩,我们不能说他是坏人,但在危难时刻,身为中国人,在自己的同胞遭受苦难的时刻,他这样做太缺乏人性了?
这次灾难考验着所有中国人的良心。“一方有难,八方支援”,希望所有的人上下一心,共同努力,帮助灾区人民早日重建家园!
2008这一年有些不平凡,但我们相信:阳光总在风雨后!