那一天作文
寒假那么多天,天天过得都不一样。在那么多天的时光里,有那么一天令我记忆深刻。
那一天,我很无聊,妈妈见了,便主动带我去了阿姨家。阿姨家有很多小型鞭炮,由我来放最适合不过,因为我胆子不大,所以就喜欢玩这种小型的。
妹妹喜欢玩“摔”炮,不敢玩点火的。那天,我好不容易劝说了妹妹和我一起玩点火的鞭炮,可妹妹又不知因何事反悔了,我只好强拉硬扯的勉强让她和我一起玩。在我示范了一遍后,妹妹也学着我的样子,开始了。她先把一个类似“飞碟”的鞭炮拿在手中,把导火线搓直,这样比较容易点燃。只见她紧握鞭炮,手中的打火机也“喷出”了火苗来,妹妹逐渐将导火线靠近火源。点着了,谁知她竟将鞭炮和打火机一同扔了出去。说时迟,那时快,在她仍掉“东西”后,又以最快的速度,两手空空的跑了。妹妹一溜烟儿就不见了,真可以用“饿急了的狼去追肥羊”来形容当时的场景。
不一会儿,我的耳边便传来了噼里啪啦的声音。尔后,妹妹又出现在了我的视线。她一边跑一边说:“还挺好玩儿的。”