那一天作文
昨天是5月4日,不知是霉运之神在我身上,还是什么,反正那一天我都很不快乐。
早上,还没有睡够,就被电视的声音吸引了。我跑了过去,坐在椅子上,原来今天放的是NBA球赛,火箭VS爵士,我聚精会神地看着。我是火箭队的铁杆球迷,自然会为火箭队加油,我得知火箭队已经和爵士队到了3:2。火箭队自从在爵士的主场失利之后,又回到了自己的主场,一开始火箭一度落后,到了最后一节,火箭落后很多分,最终在姚明和麦迪的配合下来了一个超级大逆转,击败了对手。今天,火箭队又到盐湖城,也就是爵士队的主场,这也是至关重要的一场,假如火箭队赢了,那么跟爵士的第七场就并不用打了,火箭队就可以直接晋级了。一开始,火箭又一度落后,这使我极其着急,可我又想到了火箭队每次球赛都是一开始落后,后来慢慢地追上去,甚至返超对手,每一次都慢热。当然也包括这一次,爵士队的布泽尔来防姚明,使姚明无计可施,屡次犯规或者失误。在第一节姚明就光光是失误就有5次,麦迪却跟姚明截然不同,表现十分出色。第一节火箭队领先了一两分,在第二节爵士队开始了返超,跟火箭队形成了39:39,形势十分紧张。假如爵士队输了这一场球,就与总冠军无缘了,假如火箭队赢了,就跟爵士对相反——也就是晋级。在第二节中,比赛很激烈,霍华德很心急,在奥库拿到球,准备投篮的时候,他跳了过去,想盖帽,谁知不小心打到了奥库的头,两个人险些打了起来,好险阿尔斯通和基里连科来把两个人拉开,结束了这一场风泼。第三节,火箭队一度落后,令我十分着急,姚明和麦迪一次次的赶上,又因为自己的失误落了下去。就这样,火箭队在第四节,又失误了N次,我又一次心灰意冷。果然不出我所料,火箭队落后了爵士对9分,以失败告终。在明天的球赛中,也就是最后一场球赛,决定着两个球队的命运的比赛,火箭队能在主场击败对手晋级吗?让我们尽情期待。
晚上,我跟妈妈出去逛街,妈妈让我先回来,顺便让我买了一杯珍珠奶茶喝。我买了奶茶,回到家跑到楼上。姐姐看见我有奶茶,心里十分嫉妒。我怀着高兴的心情把奶茶放进抽屉里,好景不长,只听“嗵”的一声奶茶掉在了地上。我极其愤怒,马上拿了抹布去擦。
昨天,是什么使我这么倒霉?谁能告诉我?