那一天作文
用钥匙打开记忆的大门,一堆堆杂乱的记忆浮现在我的眼前,重拾起淡忘的记忆,我的内心激动万分。
那是我的小学三年级一个星期天的早晨,我的作业已经做完了,出去找好朋友姬智一起去广场玩。看到姬智骑着自行车过来,我心里很羡慕。妈妈其实早就买了一辆自行车给我,我有一次试着骑自行车,结果摔出内伤,一碰到伤口骨头就钻心的痛,贴了几个星期的万通筋骨贴,伤才逐渐恢复,从那以后,我就不敢骑自行车了。
但是那天,我不知道哪来的一股勇气,想要再骑自行车。于是,姬智当我的教官,我开始了学习。姬智先对我讲了一些骑自行车的要点,随后让我开始练习。第一次,我刚踩脚踏板,向前走出1米,车就倒了,摔得不疼。第二次,我吸取了上次的教训,一只脚踩脚踏板,另一只脚撑住车子,向前骑了很远。但是真正骑自行车不可能把脚撑在地上啊,于是我又开始第三次练习、第四次练习……一整个上午,我就在练习度过了。
直到第N次练习,姬智在后面扶着自行车,我不知道姬智松开了手,只顾往前骑。直到我听到大老远传来姬智的喊声,我回头一看,没看到姬智,赶紧停下来。姬智跑来了,祝贺我学会骑自行车,我心里很高兴。
那一天,我真正明白“世上无难事,只怕有心人”的含义,这句话告诉我,只要肯努力争取,再大的困难也会迎刃而解。那真是令人激动的一天!