那一天作文
小时候,从我降临的那天起,您就不嫌累,不嫌脏地陪我长大,带我看这丰富多彩的世界,陪我度过这美好而短暂的童年。
曾经,您陪我荡秋千,荡啊荡,都快荡到天上去了,您望着我的笑容,也会心地笑了。
曾经,你和我坐在夜空下,看着布满星星的夜空,躺在您那温暖的怀抱中,您开玩笑地说过,您去世后就会变成天空中的一颗星星,我大哭,你还笑哈哈地哄我,但从此以后,您不再开玩笑了。
曾经,你满屋子地追着我跑,汗如雨下,也不休息。我跑累了,您把我抱起,换下旧衣,丢一般扔进盆里,我玩起水来,你却还在流汗。
曾经,你为我梳小辫子。被岁月刮伤的手抚摸着我的头发,被岁月弄皱的脸上露出慈祥。看着我梳好的小辫子,您笑了。
以前,我幼稚快乐,也许有一天,我会离开你,去追求自己的梦想。
也许,我会坐在大巴车上里,看着您挥动您的手臂,还有那越来越远的身影。
也许,当我做了母亲,也抚摸着自己孩子的头发,为她梳着辫子,我这才体会到您那时的心情。那种爱的感受。
也许,有一天,我才会明白您的爱意,才会真正了解您。