那一天作文
该?来的终要到来那些所谓的“将来兵挡,水来土掩”,为什么在此时此刻尚未发生作用,难道这些古话在当今社会没有了作用?我不信!直到那一天的降临,无情的现实告诉我,它过时了,而是将这一切归咎于缘分,我没有哭,因为我深知哭是没有用的!
大概已有两个星期没有写过“文章”了,在此可能是妄自菲薄啦?!望各位见谅!世间最难,难不过聚散不由己。世间最苦,苦不过情逝难回首。当流年已成过往;当物是加上人非;当感情变成了疲惫;当世界充满了黑色,我的视野变得模糊不清;当经历说成了注定;当生活让我遗憾,纠缠是我所不能控制的,忘却的只有那无尽的现实。这一刻,我流泪了,不知为何?有时自己会不经意地问到:“小乾,你在哪?这是你吗……?我的心好像被刀扎了一下,心痛不己,此刻泪已决堤。
而今的我开始信仰“一眼万年”这个词了,虽有些夸张成分,但有些时候,有些人……真的可以一眼一辈子,难道不是吗?由缘定会相见,真的吗?我想未必吧?!就算是在将来的某个街角遇见了,可能是相互客套地问候一番,随后送上一缕微笑附加一句;以后有机会再聊,再见!也可能是一笑而过,还有更多的答案,在此;我就不用一一理出,但我也不敢再往下想了,真的,真的害怕,害怕自己会成为主人公!
“有缘千里来相会,无缘对面不相识”、“天下没有不散的筵席”……这类的话语,对我而言,我只能笼统地说:“也许吧”!可能这个答案或多或少会让某些人接受不了?!但现实就是事实,这出戏就是这样上演的,改变不了,唯一能做的就是顺从。我不想徒然地对别人许下一个连自己都不知道何可以兑现的诺言,那样做无疑是让自己活得更累,我想是人都不想吧?!
有时,不经意的瞬间,现已成为了永恒。对此,我只能欲哭无泪。那一天的人影早已远去,那一天的记忆……我只好将它们封存,以便日后相见能够更好地回味。
似水年华,一切的一切都有它本质上的定律,那一天也不曾例外。毕竟每个人都有属于自己的追求;然选择了,只顾风雨兼程,一路向前即罢。在此默默地祝福你们,祝福你们快乐幸福!亲们若安好,小乾定好!