我现在仍然在想,如果没有那天下午老师的等待,我是否能够安然无恙的回家,能够克服心中那若隐若现的恐惧……
那应该是一个寻常的下午,放学之后我像往常一样寻找妈妈的身影,四处张望之后却发现没有,我以为可能妈妈还没来,便继续在学校门口等着。( )
一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……可妈妈还没来,我有些着急了,在周围的地上走来走去,又过了一会儿,我便起身要回家,可又担心妈妈再来学校这儿,心里就越发的着急,心跳声也能明显的感觉到加快了,眼眶感觉好像要有什么东西涌出来似的,时间每过一秒,我的心脏仿佛就跳动得更快一些,而眼泪也抑制不住的流出来了,我坐在学校门前,双手放在膝上,把头埋进手中。
突然,我感到身后有什么感觉似的,猛地一下抬起了头,心跳又一次达到了一个高峰,“难道会是妈妈吗?”,我这样想着,却发现是班主任,“咦?你怎么还在学校这儿啊,家长还没来接你吗?”我抽抽搭搭地说:“嗯……因为妈妈没……没来接我,所以我就……就在这儿等着。”毕竟是刚哭过,所以我的说话声音断断续续,上气不接下气,老师说:“哦……这样啊,你知道爸爸或妈妈的电话号码吗?”老师要给妈妈打电话,可妈妈的手机无人接听,我听到老师的手机总算来的温柔的女声,却觉得像是天大的噩耗一般。看出来,老师也有些着急,但一看到我,脸色便立即变回平静,对我说:“不然老师陪你在这里等等吧。”还对我报以微笑,也只能这么办了,那就在这儿和老师一起等等吧!
一开始,我们都在沉默,过了一会儿,老师打破了这种沉静,说:“你看,那边的夕阳多美啊”,指了指西边,我随着老师的手指看过去,才看到一抹夕阳正在天空中展现它最后的光辉,残留在天空的一角,可是因为我之前只是急于找妈妈了,所以根本没有注意到,此时,我的眼泪也停止了流泄而下,而只是专注的看美丽的色彩了,老师把头转向我,又给了我一个笑容,我也一笑,夕阳的色彩照在老师的脸上,使老师的脸上仿佛出现了一种不可知的、温暖的感觉,我感觉时间就这样过了好久好久。
又一会儿,我看到妈妈跑过来,原来妈妈忘了时间,出来的时候又把手机拉在了家里,我和老师挥手告别,老师也挥手,我又看到了阳光照耀下老师的笑容,安全快乐的回了家。老师,几年前您的一个笑容,您的一句话,让一个小女孩有了勇气和力量,您的等待无疑是对我最大的帮助。老师,谢谢您!