我们的班主任作文
人总会经历人生的起起落落。是谁带领我们走上了这些道路——父母和老师。
你在成长的路上一定认识很多老师,但我不知道给你印象最深的老师是谁。
7岁进入一年级的时候,遇到了一个老师。她是我们的班主任。她姓张。张老师四十多岁了。她有一张张媛媛的脸,眉毛不浓也不淡,眼睛很大。张老师的脸总是红红的,有时甚至更红,因为她生气了。张老师从小到大的教育是双面的。她上课学习的时候,总是严格要求我们,经常写信的时候告诉我们。
“三个一”——一寸一拳一脚,她告诉我们要学会做人,要学会“真人”。
虽然张老师上课很严格,对我们要求很高,但我们还是很喜欢她,甚至亲切地叫她张妈妈。在张老师的带领下,我们班获得了全校唯一的“特色班”。俗话说“严师出高徒”,完全符合我们的“特色班”。“严老师”就是张老师,“高徒弟”当然就是我们!在张老师的带领下,我们的很多比赛都是一等奖,人数不可胜数。随便举个例子。
一天,张老师告诉我们,奥运会的开幕式即将举行。我心想:又有一场比赛等着我们呢!那天,阳光灿烂。我和全班同学一起穿上校服准备开学典礼。轮到我们了。我们迈着整齐的步伐走过升旗台。围城里的两朵花高喊整齐的口号...
"是啊-"嘿,那是什么声音?哦,原来12班的同学都在欢呼,因为他们又拿了一等奖。
看,这是张老师带领的班级。看到这里,你也喜欢张老师吗?是的,张老师是一个好老师,每个人都喜欢他。“张老师,我们永远爱你!”