蚕宝宝作文
“五一”前,科学老师让我们养几条蚕宝宝,并做好观察记录。
我向表姐讨了三条蚕宝宝,我用鞋盒给它们做了个漂亮舒适的新家,我用两张餐巾纸给它们凑成了一张暖和的“席梦床”,这三个小家伙在我的细心养育下,慢慢地,幸福地长大了。
在七天的假期中,我每天陪在它们身边,一早起来就是给它们换桑叶,倒粪便,我和它们成了快乐的好朋友。老大胖胖,虽然长得胖,但它并不贪吃,而且很有大哥的风度,每次换桑叶时,它都让两个弟弟先吃,等它们吃饱了,自己再慢慢地品尝。老二“贪吃鬼”,那可就不一样了,每次我换好桑叶它就第一个上来抢,低着头用它锋利的牙齿,按顺序一排一排来回啃过去,真像我吃玉米的姿势,不一会儿,半片桑叶就被它吃了个精光。老小是个调皮蛋,它大概是挑食的缘故吧,和我一样瘦,它悠闲自得,有时它吃饱了,便从透气孔跑出外面溜达溜达,把我吓得以为它和别人吵架,离家出走了呢!
如果你有空到我家来看看那三个小不点,你一定会喜欢它们的。