我是一只鸟作文
我,是一只自由的鸟,生活在一片森林里。这里阳光明媚,空气清新,一棵棵绿树高耸入云,仿佛一个个巨人般凝视着我。我们一家选择了一棵高大的绿树安家,这棵树的树叶是那么繁茂,足以为我们遮风挡雨。
清晨,当第一缕阳光透过树叶照耀着我时,我就知道新的一天开始了。我用轻盈的步伐跳下大树,然后张开翅膀,在湛蓝的天空中自由飞翔。飞过森林,大树们频频点头与我问好;飞过小溪,溪水用他那潺潺细语跟我对话;飞过村庄,孩子们的欢声笑语打动了我。
中午,我停在了一泓清泉边。泉水是那么清澈,清得可以看见底下的沙子和石头。我低下头,饮着泉水,甘甜可口,水中起舞的倒影,顿使我热情地欢唱起来。
傍晚,夕阳西下,我伫立枝头,晚风轻轻地从我身上拂过,极其温柔。芳草在微风中摇曳,散发出阵阵新鲜泥土的气息,我陶醉在这片静谧中,思绪随意的飘飞在这碧草话斜阳的自由世界里。
夜晚,一场音乐会即将奏响,清风为我们伴奏,大树为我们鼓掌,蝴蝶翩翩起舞,萤火虫如同星光闪耀,我们尽情地唱起动听的歌谣。就连蝉也停止了鸣叫,沉浸在这美妙的歌声了。
我想要告诉全世界:我是最自由的鸟!