我是一只鸟作文
天色昏暗,雷电交加,电闪雷鸣,朦胧雨幕之中,看那,像牛毛,像细丝,像花针,密密地斜织着。
突然,一只特别显眼的小鸟出现在天边,她有气无力地挣扎着,忽高忽低,好似即将被雨滴打落一般,但她依然坚持着。 雨水在嘲笑,风儿在阻挡,雷电在呵斥,她没有屈服,没有被吓倒,她向远方望去,呵,对这只小鸟来说,这何尝不是一个可怕的笼子吗?笼子奇大无比,无边无际。 她睁大眼睛,抬起了头,怒喝着,冲向笼边,“我要做雄鹰,无忧无虑,傲视大地;我要做大雁,自由自在的穿梭在南方与北方;我要做天鹅,总被人爱戴,被人尊重。”小鸟在心里深处呐喊。
功夫不负有心人。天似乎被感动了,雨似乎被震慑住了。风散了,雨停了,暖风习习,夕阳挂在地平线上,闪射着温柔的橘红色的光,翠烟袅袅,徐徐轻舞,她成功了,她冲出了笼子,傲视着远方。
其实,在现实生活中,我是一只小小的鸟,想要飞得更高,这样的要求不算太高。