那一刻我的世界春暖花开作文
花开花落,潮起潮落,时光的脚步永远不会停歇渐渐的越走越远。许多往事也随着时间的流逝慢慢淡忘,可是那一刻的温馨,我总也忘不了
早春时节,凉风习习,也甚是寒冷,我不禁打了个寒颤,拢紧身上的夹克。向前走时,发现一群人围了个圈。好奇心涌上心头。我快步早了过去,站在人群外,努力的踮起脚尖,看到是一个老太太,趴在地上,呼吸急促,脸颊上豆大的汗水不是滚落。破旧的衣服沾了不少灰土。她双目紧闭,看起来虚弱极了。而旁边的众人。有的指指点点,有的小声议论。却没有一个敢走上前的,这时一个戴着橙色安全帽,穿着油迹斑斑的外套的中年人挤进人群,快步来到老太太面前。他蹲下开,先将老人的上身扶起,让老太太依靠在其身上,然后从背包中拿出一个水壶,拧开瓶盖,把瓶子凑到老人嘴边喂老人水。老人喝了水那紧锁的双眸缓缓睁开,虚弱地说:“谢谢你啊,孩子!”男人摇摇手拿出一个破旧的手机,打了120急救电话。那一幕,我感觉世界春暖花开。
急救车很快就了,男人和医护人员将老太太抬上车,便默默离开了。围观的人渐渐散了。我想这便是人世间,最纯真,最本质的善良。
我哼这着小曲儿,走在街头,依旧凉风习习,但我一点也不觉得寒冷,心头一下子暖暖的,好像已到了春暖花开的季节了。