秋韵作文
飘飘洒洒的一夜细雨,像一支清远明亮的小曲,吹散了夏的燥热,迎来了金桂飘香的秋天。
我们来到了南山,一路寻觅在着秋韵。
走在石子小路上,那一颗颗斑纹驳杂的鹅卵石,刺得我睁不开眼睛。一旁的少数小花、小草,正在“沙沙沙”地随风舞蹈。牵牛花盛开了,粉的、紫的,她们像害羞的小姑娘,躲在盛大的叶子后面。
走过石子小路,我们穿梭在林子中的小径里。太阳的脉脉深情被纷乱的叶子滤刷后,斑斑驳驳地撒落肩头。一阵风拂过,一片片银杏叶泛着金边,在空中摇摆着,像一位位身穿金黄绸衣的少女。此刻,枫树像极了一位凯旋归来的将军,将手中的战袍抛出去,撒下一滴滴血珠。踏着凋零的树叶,迎着凉爽秋风,抬头看,天依旧那样蓝,云依旧那样白,可是不知什么时候,翠绿的树叶已经变黄,稀稀落落、凄凉地挂在树梢。捡起一根松枝,仔细打量,还是那么绿,恐怕,只有它承受得了秋的冷酷无情。
来到了一座亭子旁,玩了几小时,便起程下山了。下山时,柔软的风逐渐变得狂野,像海浪般,一击一击地袭来。这秋天,秋意越来越浓了……。