“一年之计在于春”,相信很多人都听过这句话,这句话应该使很多人觉得春天是最美的。如果你是这样想的,那你的想法是不独特的。就像人,不是这样认为,我认为秋天是最美丽的。
因为秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人,不像夏天那样骄阳似火,也不像冬天一样,是一个银装素裹的世界,它是一个金色的世界,还有许多独特之处。
到了秋天,植物们争先恐后地跑去理发店,也许会有人问:“它们去干嘛?”当然是去染发,你别以为,它们也懂时尚。
到了秋天,桂花树的花朵露出了甜甜的微笑。让人老远就能闻到醉人的香味。
到了秋天,农民伯伯们会非常高兴,因为他们可以大丰收了。高梁红了脸,稻谷笑弯了腰,各种粮食都在等着自己被收割的时候。
到了秋天,住在树林里的动物们也很高兴。因为它们可以在金色的舞台上表演节目,也可以过为过冬准备粮食。
秋天是一位魔术师,当夏姐姐正是找荷叶妹妹时,它挥舞着魔法棒,将荷叶妹妹送回了夏姐姐身边。它是一位慈祥的母亲,用自己温柔的嗓音,让花儿们进入了甜美的梦乡。它是一位美丽的笑星,她用自己美丽的行为让农民伯伯开怀大笑。然而,在这寂静的季节里,菊花开了,为秋天增添了绽丽的色彩,既有生机,也有沉静。
我爱秋天,爱它独一无二的美。